サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
コーヒー沼
ainoouchigohan.blog.jp
あい 福島県生まれ*埼玉県在住 *夫・娘3人暮らし* WEBサイトでのレシピ掲載*企業のレシピ開発 *お仕事の依頼はこちら* aiai581106@gmail.com
2023年02月06日 エビチリとやきとりの日献立 手抜きを合わせた献立 献立 続きを読む レンジで手軽に作れる副菜レシピ! あ・・・もやし買ってたのに・・・ と思ったらすぐに作れちゃいます! ツナも常備するにはぴったりの食材! ツナと鶏ガラスープのもとで旨味がぐ~~んとアップしますよ♡ よかったらお試しください! 【旨味たっぷりもやしのナムル】 【材料】 (2人分) 調理時間:10分 もやし 1袋 ツナ 1缶 A しょうゆ、ごま油 各大さじ1/2 A 鶏ガラスープの素 小さじ1 A にんにくチューブ 2センチ 小ねぎ(小口切り)、白ごま 各適量 【詳しい作り方】 1.洗ったもやしを耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジで5分加熱し、粗熱を取って水気を絞る。 粗熱を取るのを待てない方はポリ袋や保存袋を活用して絞るのも良いかと思いますがくれぐれもやけどにはご注意ください。 2.ツナ缶の汁気を
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『あいのおうちごはん Powered by ライブドアブログ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く