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1.保存よりも、まずは知っておきたい!新鮮な珈琲豆を手に入れること 珈琲豆の保存方法を考えるよりも、まずは知っておいてほしいことがあります。 コーヒーをおいしく飲むには、まずは新鮮な珈琲豆を手に入れること。これに尽きます。 素材である珈琲豆が、焙煎してから時間が経ってしまっていたり、 古くなってしまっていては、どれだけ抽出(入れ方)を努力しても限界があります。 ここからもわかる通り、古くなった珈琲豆を手に入れてしまっては、 いくら保存方法に気を使っても、素材(珈琲豆)が持つ以上の味は出せません。 よく勘違いされてしまいますが、保存方法を考えるよりも、新鮮な珈琲豆を手に入れることが重要です。 私たちのコーヒー業界では、コーヒーは生鮮食品に例えられるほど鮮度が大切です。 「コーヒーを少しでもおいしく飲みたい!」 そうお考えの方は、まずは新鮮な珈琲豆を手に入れて下さい。その次に保存方法の考え方が
上海にうまいコーヒー広めるぞっ!北外灘珈琲実験室/焙煎/入れ方/コーヒー教室でお悩み解決!中国全土へ珈琲豆を宅配 ■■■ 上海自家焙煎アルトコーヒー おいしいコーヒー豆を上海から中国全土に宅配 TEL: 021-6393-0053 189-6475-2663 コーヒーの焙煎・抽出中は、電話にでられないこともございます ■■■ 中国上海市虹口区北外灘呉淞路30号<上海大厦 裏> 営業時間 10:00 - 18:00 定休日はトップページカレンダーをご確認下さい コーヒー豆の焙煎(ロースト)8段階とは? 生豆(なままめ・きまめ)を火で煎る(焼く)ことを意味しています。 収穫したばかりの生豆は、香りや味がほとんどしません。(農作物の青臭さがある) 火で煎ることにより、酸味や甘味、苦味が出るようになります。 焙煎が、コーヒーの味の重要な決め手ともなります。 焙煎がうまくできなければ、中まで火が通ら
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