サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
ameblo.jp/kikunosuke18
「ローフード 私をきれいにした不思議な食べもの」という本があります。 「ローフード」とは生の食べもの。生野菜、果物、木の実、海草、生肉、生魚・・・などでござる。野生の動物はこれらを食べて生きております。人間と人間に飼われた動物だけが加熱した食べものを食べている。加熱すると、食べやすくなったり美味しくなったりしますが、酵素やビタミンは活力を失ってしまいます。したがって、加熱食ばかり食べると、抵抗力を失って、病気になったり、元気がなくなったり、短命になったりしてしまうそうです。 この本の著者の「石塚とも」さんが、ご自分のブログの中で、拙者が作って食べている「生玄米ヨーグルト」のことを「世紀の大発明かもしれない」と取り上げてくださいました。 ということで、今回は、「生玄米ヨーグルト」の作り方を詳しく皆様にお知らせいたしたいと思います。 ①まず、玄米を洗って、水にひたします。玄米は発芽の時に酸素を
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ameblo.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く