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アメリカ大統領選
ameblo.jp/kurumaukiyo
江戸時代に、胡椒が流通していたというのは驚きですが、江戸の料理人の スパイスの使い方には、目を見張るものがたくさんあります。 さて、ごはんに胡椒とだしをかけただけの料理ですが、食べてみると意外な おいしさにびっくりします。 特に飲んだ後には最高! …なのです。 是非一度、お試しいただきたい逸品です。 「胡椒飯」 ■材料 ・だし…1.5カップ(300ml) ・醤油…大さじ1/2 ・塩…少々 ・荒引き黒胡椒…少々 ・温かいご飯…茶碗2杯分 ■作り方 1)鍋にだしを入れて煮立て、醤油と塩を入れる。 2)ごはんに黒胡椒を曳き入れてざっくりと混ぜる。 3)器に2を盛り、1をかける。 <レシピのショート動画もあります>
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