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レイングッズ
bakingdays.cuoca.com
ベーグルは粉・イースト・水・そして少量の塩と砂糖というシンプルな配合が特徴。卵や牛乳が入らないので、粉そのものの味や特徴が、仕上がりに分かりやすく出てきます。つまり、粉を選べばお好みのベーグルを焼くことができるということ!好きな仕上がり別・クオカスタッフおすすめの強力粉をご紹介します。
材料をパンケース(焼き型)に入れて、ホームベーカリーにセットする。材料はどの順番で入れてもよいが、塩とイーストは一緒に入れないように、注意する。また、イーストが水に濡れると、働きが悪くなる場合があるので、イーストに水がかからないように入れる。
油脂や卵が入らずヘルシーで、引きのある独特な食感が人気のベーグル。 ホームベーカリーの生地こねコースを使えば、あっという間にできてしまいます。 ベーグルのもちもちっとした弾力におすすめなのがナチュラルイースト。 固すぎず、歯切れのいい次の日も美味しいベーグルに仕上がります。 ナチュラルイーストは粒状なので、ぬるま湯で溶かしてから使ってくださいね。
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