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衆院選
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サクラエビのかき揚げ 11月4日は「かき揚げの日」です~ 冷凍食品の販売および研究・開発を行なっている、株式会社味のちぬや(香川県三豊市)が 2012年(平成24年)に制定しました~ かき揚げを多くの人に食べてもらうことが目的に作った日です~ まずは~押しとく~? にほんブログ村 日本全国ランキング イリコと紅生姜のかき揚げ 記念日の日付は、かき揚げはうどんやそばなどの麺類に乗せて食べられることが多いことから、 カレンダーの日にちの並びで「めんの日(11月11日)」の上に乗った位置となる11月4日としたそうです! 要は「麺の日(11月11日)」の一週前っちゅう事ですやん!!! かき揚げと言えば・・・野菜と魚!!!!でしょ?!絶対に!! 桜海老~小柱~~イカにホタテ~~やっぱ魚は欠かせない! 今日は魚&野菜でかき揚げ~~ かき揚げ丼 うどん、そばにのせても~~かき揚げ丼もイイネ~~~ とにか
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ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 激しい雨もやっとやみ、早朝から雲ひとつない青空が広がってたので久しぶりに海の中道海浜公園へ。 秋バラを楽しみにしてたけど今年は夏の酷暑と少雨の影響で、開花が遅れている様子。 フラワーミュージアムでは、秋咲きユリ、センニチコウ、ススキ、ダリアなどが見頃を迎えていました。 晩ご飯は、家から歩いて10分ぐらいの処にある、街の洋食屋さんでいただきました。 9月末にランチをいただいて、すっかりお気に入りに。 メニューを見ると食べたいものばかり。シェフにおまかせをして作っていただきました。 洋食屋さんだけど、クエやカンパチ、アナゴ、地ダコなど、とっても新鮮なお刺し身も出していただきました。 手作りドレッシングでいただく地元産の野菜とマスカット、アボカドのサラダも大好き! だし巻き玉子はフワ~とふんわり、やさしい味。 れんこんの
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近藤印-高知の地酒販売ショップ- 本家本元、酒屋のサイトです♪ BASARA かえるくん!! FROGOODS online クリエイター応援サイト、フログッズ。 Sally's★cafe サリーズ☆バーのサリーさんのCAFEっつーかSAKEブログ(笑) 田舎暮らし・くまちゃんちの、物部村日記 素晴しく素敵な生活!愛すべき家族の日々っ♪ おやじの修行日記 徳島は内妻海岸にある宿「しらきや」さんの素敵な日々♪ 海と酒と美味しい物 酒豪!hisamiさんの海・酒・料理・アロマの楽しい日々♪ Today's スポーツマックス MAXひでちゃんの超爽やか、ドSブログ(爆) 三代目若旦那 のたわごと 土佐御苑 三代目若のブログ (o^-')b アフロディアブログ お肌もココロもキレイに♪ 東武ギフト女専務のブログ とっても、あったかい misako専務のブログ♪ 5019プレマのブログ とってもポジ
鯔(ボラ)・カラスミ 【語源】 ボラの語源は、はっきりと解っていません。 強いて語るならば、丸みを帯びた体から、「太腹(ホハラ) 」が転じたと言う説が有力です。 なお、淡水にいるころの呼び名・幼名「イナ」は、稲の茎が 腐るとこの魚になるという伝説から「稲魚(イナ)」に 由来しています。 にほんブログ村 日本全国ランキング 【旬】 「寒鰤(カンブリ)、寒ボラ、寒サワラ」と言われるように 旬は冬です。 泥臭いイメージのあるこの魚ですが、寒の時期に海で獲れる 大型のボラは、身も締まり臭みもありません。 しかし、秋には、腹に卵を持ちます。この卵を加工した ものが・・・そう~日本の三大珍味の一つ、カラスミです。 よってボラの旬は秋~冬としましょう。 ボラの卵巣 カラスミ 【うんちく】 ボラは成長と共に名前の変わる「出世魚」です。 産卵の場所等は、まだ解明されていませんが、南日本や南方 の外洋で、11
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 前夜からの強い雨のせいか、肌寒い土曜日でした。 晩ご飯は、ゴロゴロ野菜のポトフ。 おなじみ素材をスープの素といっしょにひたすら煮るだけ。 ソーセージと野菜のうまみがじんわりしみて、心もやさしくなれる一品、大好きです。 あつあつに煮えた具に酸味と辛みのきいた、粒マスタードをつけてどうぞ。 レタスチャーハンとともにおいしくいただきました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 11月2日のメニュー ・ゴロゴロ野菜のポトフ ・レタスチャーハン ・あじフライ レタスチャーハン 見るからにシャキシャキッとおいしそうなレタス、1玉100円。丸ごとチャーハンに使っておいしくできました♪ ☆鶏ガラスープの素、酒、塩、こしょうで味を調えました。 ゴロゴロ野菜のポトフ 材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ
「博多長浜らーめん 六角堂 × $LOFT」に初~八王子の新店です! 長浜ラーメンの六角堂とゴールドロフトがコラボした店らしい~ $LOFT(ゴールドロフト)は~八王子のBar~2軒あります~ 朝方までやってるBarで食事も充実~ 故に~4次会とかで~深夜に行き~なんか食べる~~ そんな感じで長~くお世話になっている店です~ にほんブログ村 日本全国ランキング 今回の新店の脇で~違うラーメン屋も~海老出汁らしい~ ここも近いうち来てみよう~ イン!! 長浜らーめんがメインだが~~夕方まで限定で食べれる~八王子ラーメンから~ なぜなら~びこ~ず~SNSで見たら~メッサ美味そうだったから~ 味変グッズ! 何これ?? 高菜っぽい何か?が食べ放題だったので~味見~ 麺のかたさは~~ふつうで~ 醤油ラーメンでかたいのは~ミスマッチ! 店内の様子~~ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! どう~~美味そ
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今週もおつかれさま~の晩ご飯は、サクサク&ジューシーとんかつ。 長崎県産もち豚ロースとんかつ用肉で作りました。 筋のある場所の数か所に包丁の先を刺し、筋を断ちます。 包丁の背やコップの底でトントンとかるく叩いて全体を広げて塩、黒こしょう。 衣をつけて、少ない油で揚げ焼きに。 片付けはサッとペーパーで拭いてから洗って楽ちん。 サクサク&ジューシー&やわらかとんかつ、ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 11月1日のメニュー ・とんかつ ・和風ポテトサラダ ・大根と油揚げのさっと煮 ・豆腐とわかめ、まいたけのみそ汁 ・ごはん 和風ポテトサラダ ちくわ&万能ねぎで和風テイストに A カンタン酢or酢、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう(各少量) ☆じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをかけてレンジで加熱
アジ ・・・11月1日は寿司の日です~! 『寿司の日』とは、新米の季節でもあり、また、すし種になる海・山 の幸が おいしくなる時期だということで、全国すし商生活衛生同業連 合会が1961年に 制定したそうです~! ちなみに・・・本格焼酎・泡盛の日でもあるようですよ~ 何でかはよう知りませんが・・・・ 魚以外は興味なし まずは~押しとく~? にほんブログ村 日本全国ランキング 天然本マグロ・・・トロ 最高のマグロ 北海道標津産・・マ印のイクラの軍艦巻き 昔ながらの手もみのイクラは臭みもなく、皮も口に残らず・・最高! 『シロイカ』のにぎり寿司 シンコ みる貝 バラちらし 赤貝 ウニ 煮ハマグリ イワシの巻物 炙り牡蠣 金目鯛 穴子 塩&タレ 車海老 イサキ どう?食べたくなった?鮨! にほんブログ村 東京ランキング ブログ王ランキングに参加中! プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 魚を煮ました。福岡糸島産の天然真鯛。 ピンク色の鯛の切り身は見るからに新鮮。 新しょうが、しいたけとともに甘辛く煮て、大満足しました。 これからの季節によく作るキッシュを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月31日のメニュー ・鯛の煮つけ ・きのこのキッシュ ・柿の白あえ ・ブロッコリーのごまあえ ・白菜とごぼうのみそ汁 ・ごはん きのこのキッシュ 材料(2人分) 卵(2個) ピザ用チーズ(40g) 塩、こしょう(各少々) しめじ(適宜) 1 ボウルに卵を割りほぐし、小さく刻んだピザ用チーズ、塩、こしょうを混ぜます。 2 耐熱容器の底を水でサッと濡らして1を流し入れ、しめじをのせてオーブントースターで卵がふんわりと盛り上がるまで焼き、中まで火を通します。 鯛の煮
上京した19歳の頃から~知ってる店! 当時は荻窪ラーメンがよく雑誌に載ってた~ その中でも一番老舗で一番人気だったのが~ここ「春木屋」 やっと来れた~~ にほんブログ村 日本全国ランキング 荻窪の御取引先に来社した際~お昼にお連れいただきました~ 流石人気店!~~~既に並んでる~ 何食おう~~? つけ麵もあるのね! 初だし~~まずは~一番番人気の~わんたん麺でしょう~ ちゃーしゅーわんたん麺1,750円! 高い~~~けど・・・並んで食べたいラーメンなのです! カウンターに着席~~しかも~特等席~作成を目の前で見れる~ 味変は~お酢と一味と胡椒~ わんたん麺~1300円~ 高い!都心だから~地べた代も込み~~ 作成ちゅぅううう~~~ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! マグロ君のわんたん麺! ご一緒した方は・・・・・何??器が違うけど??? 同じワンタン麺????人の食いもんに興味なし! い
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 午後1時過ぎ。南の空に浮かぶ雲がきれいでした。(自宅よりスマホで撮影) カボチャの収穫ピークは夏だけど、甘くホクホクしたかぼちゃを楽しめる旬の季節は秋だそうです。 夏の収穫後、数ヵ月の保管を経て秋になると、水分が抜けて甘みが増したカボチャが全国的に出回るのだとか。 ハロウィンに食べるイメージが強いかぼちゃ、冷蔵庫に数日置いてたので使いました。 北海道産のホクホクのかぼちゃにかけるのは、カレー風味のミートソース。 甘いかぼちゃとよく合い、おまけにチーズのうまみも加わるから、お箸が止まらない^^ 白菜とほたてのスープを添えて、ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月30日のメニュー ・かぼちゃとひき肉のチーズ焼き ・キャベツとツナのごま酢あえ ・にんじんとえのきのみそ炒め ・白菜とほたてのス
串焼き「ビーンズ」に行き倒し~~ この時期~特に来倒してます! にほんブログ村 日本全国ランキング まずは~ビアで~ ボトルインした~三岳も控えてる~~ お通しのは~煮込み! こう言うのすこぶる嬉しい~ そして~毎回頼む~ポテトサラダ~ フライドオニオン入りで~~食感が良き!無二のポテサラ~ え~~むね肉??マグロ君は頼まない奴 右は~ももニンニク~マグロ君が絶対頼む奴! レバーは絶対頼む~~ これ・・・・誰とご一緒した時やろ?? 思い出せん!?? 肉巻きに移行~~ 焼鳥にカンバック~~せせり??聞くな にんにくの芽は必ず食う~~ すき焼き風~~ 中は春菊~卵をつけて~~ レタス巻き~~これは大概食う~ ソース&マヨネーズ~~お好み焼き風~ 紅しょうがのアクセントが良き! ガリ巻きは~一番好きかも~~ 生姜のガリの肉巻きです! むね肉??とモモにんにく~~おかわり~~ そして~〆なし!??
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 焼くと酸味とコクが増すマヨネーズ。 今日は麺つゆで下味をつけたささみにマヨネーズを絞ってオーブントースターで焼きました。 ふんわりホカホカ♪ おいものごまあえ、厚揚げとしめじの煮物を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月29日のメニュー ・ささみのマヨネーズ焼き ・なすのナムル ・さつま芋のごまあえ ・厚揚げとしめじの煮物 ・もやしとわかめのみそ汁 ・ごはん なすのナムル A ねぎのみじん切り(少量) しょうゆ・ごま油(各少量) 1 なすは皮をむき、薄い塩水に5分ほど浸し、アクをぬきます。 2 なすの水けをかるくきり、ラップで包み、レンジで柔らかくなるまで数分チン。そのまま水につけて冷まし、縦に裂きます。 3 混ぜ合わせたAであえます。 ささみのマヨネーズ焼き
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食欲の秋!大食いもたまには活気がみなぎって良いけれど脂っこい物の大食いよりこれがおススメ!健康大食い! これが食べたかったんですよね~・・・びっくりドンキー期間限定ガリバーサラダ!みて見て~このタワーサラダ・・・!しかも660円とはお得感有りでめちゃ安いこれだけでもお腹膨れそうな~・・・サラダ好きには嬉しかもまたこのパリパリ麺が更にいい感じで~! 「サラダエネルギー充電」! びっくりドンキーTV-CM「今年もガリバー」篇 🌟びっくりドンキー混雑時はアプリを入れてWEB予約しておくと早いかも(予約出来るお店と出来ないお店が有ります)一応予約して行きましたが、丁度席が空いていたのでそのまますっと・・・予約は自動キャンセルされますので放置しているだけ・・ さて今年もガリバー気分・・・ガリバー旅行記子供の頃に見た人は多いかな?ガリヴァー旅行記 (Gulliever's Travels) | ェル
10月29日は「トラフグの日」です。~~ 「と(10)らふ(2)ぐ(9)」の語呂合せが由来となっているようです~ 「ら」・・・はどこ行ったんや~~~ これまたゴーイングマイウェイなゴロ合わせです! まずは~押しとく~? にほんブログ村 日本全国ランキング 天然虎河豚のてっさ ちなみに~2月9日も「フグの日」2(ふ)9(く)のゴロ合わせから~~ こちらは 強引じゃない!!! もっと言うと~~9月29日もフグの日になっているようです~~ また~11月29日は「いいフグの日」 こんな高級魚~連月で食えるか!! 天然トラフグの白子焼き フグの種類は500種類近くありますが、その内食える種は わずか22種類 マフグやカラスフグ、サバフグ等は食える種に入りますが~ 最も高価で美味とされているフグの王様が「トラフグ」です! 胸ひれの後ろに大きい斑紋があり、この斑紋がトラを連想させるためこう呼ばれています
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 週明けは曇りがちな一日に。午後5時を過ぎて西の空はこんがり茜色。 北海道産の秋鮭を西京焼きにしました。 西京焼きは京都産の白みそを使ったみそ床に、魚や肉を漬け込んで焼いた伝統料理。 深いうま味とコクを楽しめて大好きです。 何と言っても炊きたての白いご飯がおいしくてたまりません^^ きのこけんちん汁を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月28日のメニュー ・鮭の西京焼き ・卵焼き ・里芋のごまあえ ・きのこけんちん汁 ・ごはん 卵焼き みんな大好き卵焼き^^白だし、砂糖、ほんの少しのマヨネーズで調味。 鮭の西京焼き A みそ、酒、みりん(各適量) 砂糖、しょうゆ(各少量) 1 生鮭の切り身は水けをよく拭きます。Aはよく混ぜ合わせ、鮭を並べ入れて30分以上、途中返し
この夏 関東在住・同級生が 帰省して来たって事で 集合するんだが 招集場所は・・ 【稀有 KEU】さん 高知市はりまや町一丁目3-19 アイエスプレース・1 3階西号 TEL:088-820-5006 FAX:088-820-5007 営業:18:00~24:00 (L.0.22時)要予約 定休日:日曜 ※18時より BARとしても ご利用可能 (軽食あり) オサレなお店に 似合わないおっさん達 集合しております。 女子は誰1人 参加してませんw そして メインゲストは 高尾山サル園 からお越しの 同級生・大ちゃん♪ @・ꈊ・@ なんでも 大病を克服し 帰省してみたとか。 中学校時代 アテクシが所属した 陸上部の顧問で 恩師・キタザワ先生も ご参加されておる。 ちなキタザワ先生は 専門が柔道だったので 陸中の指導は何ひとつ して貰った事がないw 手前は よく会うツヨシと 久々のエイサク。
10月28日は~~「おだしの日」です! 出汁=魚・・・・でしょ??? 強引ぐまいうぇい?? まずは~押しとく~? にほんブログ村 東京ランキング 関西地域で飲食店を50店舗展開する株式会社 太鼓亭(本社:大阪府箕面市)は、 鰹節発祥の和歌山県印南町と連携して10月28日を「おだしの日」に制定いたしました。 鰹節を焼く窯 和食の要である「おだし」の正しい情報の提供と、 美味しく、ヘルシーで体にも良い「おだし」の魅力を知ってもらうのが目的だそうです。 昆布 日付は素材の代表格である鰹節の燻乾カビ付け製法を考案した江戸時代の紀州印南浦の漁民、 角屋甚太郎氏の命日(1707年10月28日)から~~。 土佐の宗田節~~ 今日は良い出汁とって~~~呑もう~~食おう~~か???? うどんに蕎麦に~おでんに~鍋!!! 出汁のきいた奴~~~食うべし! おでん 昆布のおでん キンキの鍋 にほんブログ村 日本全
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) みんなで食べる休日の晩ご飯はハンバーグ。 みじん切り玉ねぎをよく炒め、合いびき肉、卵と合わせ、塩、こしょう、ナツメグをふります。 牛乳で湿らせたパン粉も投入して粘りが出るまで練り混ぜ、小判形に。 オーブンレンジの鉄板にのせて、こんがりおいしく焼けますように!とおまかせして、 ケチャップ、ウスターソース、赤ワインor酒、みりん、砂糖(バター少量を足しても)を弱火で煮詰めてソースのでき上がり♪ じゃがいものソテー、ブロッコリー、ボイルにんじんを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月27日のメニュー ・ハンバーグ ・きのこのサラダ ・れんこんサラダ ・厚揚げとわかめのみそ汁 きのこのサラダ ☆きのこ(しめじ、えのきだけ、まいたけを使ってます)はほぐして熱湯でさっとゆで
古都にゃんに選挙権って無いんですかぁ~?・・・・それって人間の支配下では無いですかぁ~?たかが1票されど1票~・・・でも未来を決める1票でもだれに投票して良いのやら分からない時も・・・誰を信用して良いのやら~過去の政治とお金の問題、嘘、ごまかしが今の投票率の低さに繋がってるのも有るかも・・・でも選挙投票は国民の義務でも有りますし、頑張ってる人も居るので それが終わって年末調整・・・私の場合いつも会社から郵送で送って来て郵送で送り返さないといけないんです・・・もう印鑑も必要ないのと名前や住所も全部記載されてるので保健の証明書渡せばよい事だけなんですけど~・・・でも紙が送られてくるという事は「自分で計算して書いて~」ってことかな?一応計算して書いて郵便ポストに・・・ ・・・・・・・・・さてお届け物~・・・見た目は高級そうな包丁ですが中国製の安い包丁 こちらは私のお気に入りの包丁・・・刺身包丁と
牡蠣(カキ) 牡蠣の天ぷら 【語源】 カキの語源は岩から掻(か)き落として採集する事からと言う説、 殻を欠き砕いて身を取り出すことからと言う説がある。 にほんブログ村 日本全国ランキング 牡蠣飯 【旬】 牡蠣は大別すると、夏が旬の岩牡蠣と、最も口にすることの多い 「まがき」の2種類に分けられる。 牡蠣と言えば一般に「まがき」であると言える為、今回は「まがき」を 対象とさせて頂きます。 牡蠣(まがき)の旬は、秋から冬である。 北海道厚岸の蒸し牡蠣 【うんちく】 流通している牡蠣(まがき)は100%養殖物です。 この牡蠣(かき)の養殖の歴史は古く、紀元前1世紀のローマ時代 から・・・とも言われています。日本では、1673年広島県が最初。 「海のミルク」と言われるように我々が必要とする栄養素を極めて 多く含み、かのシーザーが兵士に牡蠣を大量に食べさせ、志気を 奮い立たせたとか・・・。また、ナポレ
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今夜はキノコとろろそばを食卓へ。 マイタケとシイタケ、シメジをたっぷり使った当座煮に、とろろを合わせたおそばです。 当座煮はサッとできて2、3日はもつ煮もの。 今日お店に並んでいたアジのお刺身用短冊は少し小さめ。 野菜と一緒にカラリと揚げて、おいしくいただきました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月26日のメニュー ・キノコとろろそば ・アジの天ぷら ・小松菜のおひたし ・梨 小松菜のおひたし 大好きな釜揚げしらすを添えて。 キノコとろろそば ☆キノコとちくわはゴマ油で香りよく炒め、めんつゆ、酒、みりんで味をつけました。とろろと共に温かいおそばにのせて。 アジの天ぷら にんじん、ピーマンといっしょに、天ぷら粉をからめて揚げました。サクッと食感がおいしい♪ おいしく食べて み
噂の~「味噌ぶりNoodle みやみや 」に初~~~聖蹟桜ケ丘です! にほんブログ村 日本全国ランキング 食べログで~聖蹟桜ヶ丘駅で~一位の店~~ そして~八王子にもあった~「みやみや」 そのみやみやは味噌じゃなく~鶏そばだった! そして~スコブル美味かったのに~閉めてしまった! 人手不足・・・・との事らしい~ その後、口楽って言う汁なしソバ屋になったけど~それも閉まった! 八王子に~みやみや・・・・かんば~く! 鶏びあんsobaみやみやの記事は・・・・・こちらで! さて~~ここの~「みやみや」は~味噌らしい~美味しいのでしょうか?? 来たい高まる~~ 着席! 胡椒に拘りあり~八王子もそうだった! 並ぶことを覚悟してきましたが・・・ガラガラ~~ 嬉しいやら~~嫌な予感するやら~~複雑! まずは~~辛い奴じゃない~~普通の味噌でしょう~~ 一味も拘ってる~~ 多摩の味噌を使ってるらしい~地産
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夕方になると急にひんやりとした風が吹きます(午後4時過ぎ 自宅よりスマホで撮影) 午後6時前。茜色が広がりました。 今週もおつかれさま~!週末の献立はポークソテー 和風きのこソース。 豚ロース厚切り肉はかるく塩、コショウ。 小麦粉をまぶし、オリーブオイルでこんがりと焼いて食器へ。 同じフライパンできのこ(マッシュルーム、しめじを使ってます)を炒め、しょうゆ・酒・みりん(各適量)、砂糖・水(各少量)で調味。 水溶き片栗粉少量でとろみをつけたら豚肉にかけます。 柔らかなポークソテーにきのこのまったりなソースが絡んで大満足のおいしさ。 お気に入りソースです。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月25日のメニュー ・ポークソテー 和風きのこソース ・焼きなすのとろろがけ ・大根の明太マ
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船井電機株式会社 「FUNAI」ブランドの液晶テレビなどを製造 破産手続き開始決定受ける 負債461億5900万円 船井電機(株)の倒産記事。 2024年10月24日に東京地裁より破産手続き開始決定を受けたとのことです。負債は、2024年3月期末時点で約461億5900万円。(同社ウェブサイトによれば、従業員は連結ベースで2,132名(2024年3月末現在)もいるそうです。) 「当社は、船井電機(株)<現商号:船井電機・ホールディングス(株)、TDB企業コード:580049891>から事業を承継することを目的として、2023年(令和5年)2月に設立された。」(ホールディングスの方はまだ生きている?) 前身企業は、1951年創業で「OEMメーカーとして北米市場をはじめとする海外を主体に事業を展開」、かつては東証1部にも上場、2005年3月期は年売上高約3535億9200万円を計上していたそう
先日お披露目 高知県に誕生した 19番目の新酒蔵元 川澤酒造さんより 初出しの清酒が到着! (σ・∀・)σ ■川澤酒造 山に雲が 純米大吟醸ゴオウゴオウ 720ml https://konjiru.com/item-detail/1718735 1本:2,085円(税込) 高知県いの町本川村地域に 19番目の新蔵元として誕生した 川澤(かわざわ)酒造。 石鎚山吉野水系の 清らかな仕込み水 酒米は五百万石100% 精米50%に磨きあげ 酵母にはスーパーCEL24! リンゴやパインの様な 果実味溢れる吟醸香。 柔らかな甘味と 酸でシメる口当たりは 飲んですぐ深く広がる 芳醇甘口な清酒です。 そしてもう1本! (*゚▽゚)ノ ■川澤酒造 山に雲が 純米大吟醸ザアアザアア 720ml https://konjiru.com/item-detail/1718752 1本:2,453円(税込) 石鎚山
見るも無惨! どすぐろい勢力に侵食された「船井電機」 何か具体的な不正行為を指摘しているものではありませんが、ヤマダデンキの低価格テレビなどを供給している船井電機(以前上場していた会社です)が、あやしい勢力に浸食されているという記事。 「中堅AV(音響・映像機器)メーカーの船井電機でおぞましい事態が進行している。今年3月から4月にかけて取締役9人のうち3人が途中辞任、昨年6月に鳴り物入りで会長に就任したパナソニック出身の柴田雅久氏も代表権が外れてしまった。すると、5月7日付で外部から一挙に5人が取締役入り。しかも、貸し金業関係者など電機業界とは無縁の人物ばかりだ。ヤマダデンキの看板商品である低価格テレビを供給し続ける同社に一体何が起きているのか――。」 同社は以前から中韓の競争相手に押されてジリ貧傾向でしたが、2017年には創業者が90歳で死去、後継者もおらず、その後、出版業の「秀和システ
「Restaurant Dix-neuf (レストラン ディズヌフ)」に初~~ 八王子に出来た本格フレンチ! 今はなき日比谷のグランメゾン~「クレッセント」で修行を積まれた凄腕シェフが~ 満を持して・・・万を期して・・・か?八王子に出店・・・・・チックな~~ にほんブログ村 日本全国ランキング ディズヌフはフランス語で19の意味 この世界に飛び込み~19年目に独立された事が屋号に! カウンターに着席!! 1日、ほぼ1組しか予約を取らないとの事! シェフお一人で調理から飲み物、配膳までこなすので致し方なし! 店は満席で20人位は入りそうですが・・・ まずは~本日のメインをご紹介~~ 宮崎牛~イチボです~~ カウンター向こうは厨房~~ 調理を見せながら~出来上がりを即提供する~「ア・ラ・ミニッツ」 今無き~世田谷経堂の「コントワー松喜」で何度か体験~ 料理の鉄人に出演!鉄人、中村孔明氏を破った
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 日の出前の東の空は一面のうろこ雲がきれいでした。(自宅よりスマホで撮影) 午後6時前。刻々と変わっていく茜色がきれい。 今季はじめてシチューを作りました。 具材をオリーブオイルでよく炒め、水、スープの素を加えて、ほぼ水分がなくなるまで柔らかく煮ます。 小麦粉(1人分大さじ1ぐらい)を振り入れてよくなじませたら、 牛乳を少しずつ注ぎ入れ、なめらかになるまで混ぜながら弱めの火でコトコト。 塩、こしょうで味をととのえたら、ピザ用チーズを適宜加えて煮溶かします。 ゆでたブロッコリーを加えて、トロ~リとろける♪ クリームシチューの出来上がり! あじの香草パン粉焼きとおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月24日のメニュー ・クリームシチュー ・あじの香草パン粉焼き ・ごぼ
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