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都知事選
blog.goo.ne.jp/maguro-champion
人気バラエティー番組、TVチャンピオンの「マグロ料理人選手権」優勝者が、本格料理を分かりやすく教えるブログ。 前回は「オイスターソース」を隠し味に使った「肉野菜炒め」の話をしたが、今回はその「肉野菜炒め」に麺を加えた美味しい「ソース焼きそば」の作り方を紹介しよう。 具材の作り方は前回、話したので今回はまず、「生麺を蒸し麺」にする方法について説明するが、スーパー等で蒸し麺が入手できれば、それを使えばいいだろう。 「生麺」は日持ちがしない為か中国ではなかなか入手できないので、うちの店では生麺を蒸して「蒸し麺」として使っている。 ソース焼きそばには蒸し麺を使わずに生麺を固く茹でて使っている店も多いようだが、どうしてもべチャとした食感になってしまい、蒸し麺を使った時の「麺のコシ」がでないし、逆に水っぽくなってしまうので、面倒でもソース焼きそばには蒸し麺を使うようにしよう。 ポイントは麺の太さにもよ
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