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中東情勢
blog.goo.ne.jp/shidaizumi2006
今回は「しずおか特産品まつり」と同時開催です。 店舗でのご提供ではございませんので宜しくお願いします。 2018年4月15日(日) 青葉シンボルロード 10時~17時まで。 参加飲食店、参加蔵元(敬称略です) 華音(杉錦) おい川(志太泉) 湧登(英君) 小だるま亭(正雪) 金のお燗(白隠正宗)
3月6日日曜日のラジオNIKKEI夜19時15分から35分までの 浅羽由紀さんパーソナリティの「藤色の風」にて志太泉酒造が紹介されます。 藤色の風は様々な藤枝市の情報を毎週日曜日に発信しています。 http://www.radionikkei.jp/fujiiro/ ご期待。 このラジオ番組は短波放送ですので、短波用のラジオがないと聴けませんが ネットが繋がる環境であれば同時にライブストリーミングでまた19時35分すぎからはオンデマンドで聴く事ができます。 ご期待。 浅羽由紀さんは藤枝市出身のシンガーソングライターです。 http://blog.livedoor.jp/asabayuki/ お酒が好きな蔵元の味方です。
大分蒸し暑くなってきたので酒粕アイスクリームでもいかがでしょうか? 真夏はアイスクリームより氷菓の方が美味しいので 今から7月くらいまでがアイスクリーム日和でしょう。 材料 生クリーム 200cc 全卵 2個 砂糖 2/5カップ 酒粕 大さじ一杯くらい(裏ごし後) 作り方(アイスクリームメーカーを使わない簡単な方法です) 1.酒粕は裏ごしする 2.卵、生クリームはそれぞれ別の容器で泡立てる(やや角が立つ程度まで) 3.2を合わせ、砂糖と酒粕を加えてさらに軽く泡立てる 4.お好みの容器に移し、冷凍庫で冷やす ※お好みに応じて、砂糖や酒粕の分量、泡立て加減を調整してください。 ※甘さをおさえた、大人向きの味になります。後からほんのりと酒粕の風味が感じられます。 酒粕の状態で味は変わります。春はフレッシュな香りの高いタイプとなり、酒粕の熟成に伴って酒粕独特のナッツっぽい風味が強くなります。 個人
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