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体力トレーニング
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2014年04月13日10:13 カテゴリ健康、食料理 「結局お肉ってどうなのよ」の巻【臭い肉ってそんなにヤバいのですか?】 ボクは子供の頃夕飯のおかずに肉がないと「お肉はないの~!」って大騒ぎするくらいお肉大好きなんだけど、船瀬俊介先生の著作本などを読んだり、多くのベジタリアンの友人たちから「肉」の有害性を聞かされて、それから少しずつ肉は食べないようになっていったんだよね。それでも鶏のささみだけは今でも普通に食べているし、レバニラも大好きなんです。そういう意味でボクは「雑食」なんです。2,3年前までは友人と焼肉を食べに行ったりしていたけど、最近は焼肉屋さんには随分行ってないなぁ。 決定的だったのは、今年の年明けに知人が「豚しゃぶ鍋やるからおいでよ」って誘われて出かけていったんだけど、そこで皆で「旨いなぁ~!」って食している肉のケモノ臭いことこの上なくて、それでも一口試してみてもケモノ臭が
2014年01月28日22:43 カテゴリニュース、エンターテイメント、健康、食 化学調味料の怖い話 化学的旨み成分の謎 初めにお断りいたしますが、ここで語られているグルタミン酸ナトリウムは、天然の旨み成分のことではありません。 化学的に作られている旨み成分物質についてまとめられている報告です。また、このブログは特定の企業、または団体を誹謗中傷する目的で書かれたものではありません。健康についての周知を目的としたものです。 化学的に作られたグルタミン酸(旨みもどき)の危険性について 例えば、味の素、ハイミー、ほんだし、だしの素などは、過熱により発ガン性物質に変すると言われる化学合成グルタミン酸が主成分です。中華料理店で多く使用され吐きけ、めまい、頭痛、自暴自棄などの症状を『チャイニーズレストラン症候群(中華料理症候群)』と呼びます。アメリカのFDA(厚生省)は味の素社のハイミーには、奇形と発
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