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ノーベル賞
blog.livedoor.jp/hontennotabi
日本の牛丼シーンを常にリードするのは、いつも吉野家。吉野家イズ牛丼であり、スタンダードである。その歴史は古く、19世紀末に日本橋にオープンし、戦前に今の築地に移転、そして本店は脈々と「吉野家スピリット」の本流として、今日の牛丼シーンの中心地として、世界をリードし続ける。 築地市場は、朝五時に開いて昼の1時には閉まる。吉野家本店は、築地市場の場内にあるため、市場が開いている時間に行かねばならない。つまり、朝5時から昼の1時、日曜祝日を除く。築地市場は一般客も多く、半ば観光地化している。 一般店に混ざり、「吉野家」の看板がある。決して飾らず目立たない。ここが本店だとは中々気づかないだろう。 そう、これが紛れもない吉野家の本店。トップ・オブ・ザ・吉野家である。 店内はこんな感じで、一般的な吉野家よりも和風感が強い。また、店員のユニフォームが和服風である。そういった違いに、本店であることのこだわり
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