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今、一番人気がある音楽ユニット「Perfume」のあーちゃんが 来店くださいました。 彼女は料理にも興味があるのか、「この炊き込みご飯はどうやって炊いているの?」とか、「このフォーに入っている漬物みたいなものは何ですか?」とか、いくつか質問を下さいました。 TVで見るとよく面白い質問をしているシーンを見るので、彼女は好奇心旺盛な人なのでしょうね。 生麺のフォーは気に入ってもらえたらしく、「もちもちしてておいしい〜」と、言って下さいました。 売れっ子の芸能人とはいえ、若い女の子なので、ベトナム料理を食べるのは初めてらしく、来る前はなんかもっと食べにくい料理だと思っていたようですね。しかし食べてみて、想像していたものと違っていたみたいで、安心してくれたようです。 でも一番気に入ったのは「バナナフリッターのバニラアイス添え」みたいで、「写真撮っていいですか?」と、写真を撮っていました。やはり女の
ビンミンのランチでは、チョップスティックスが今までやりたくてもできなかったメニューをやりたいと考えています。 まずはその手始めとして、バインミーサンドや、日替わり定食、そして、チョップスティックスとは違う「新スープ」での生麺フォーを提供します! チョップのスープはよく「出汁が弱く、鶏のダシが少ない」と言われることもありますが、じつはそうではなく、鶏のダシに負けないくらい香味野菜がたっぷり入っているので、お互いの突出した味を消し合い、全体でバランスをとるような味付けとなっています。 これは、ベトナム本来のスープの作り方とは違い、チョップスティックスオリジナルのものです。 ちなみにビンミンの「新スープ」は、ベトナム本来の作り方と味そのままで作っていますが、ベトナムで10年、日本で9年の経験のあるシェフのタイさんの集大成とも言えるスープです。 これは鶏のダシを強く感じ、これはこれでとても美味しい
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