イカワタでブロッコリーのクリームソース・フィットチーネ #買ってきた材料で作る イカのワタを使った料理の続編です。冷蔵庫に寝かせてあったイカワタの塩漬けを使ったマイルドなクリームソースのフィットチーネ。あっと驚くブロッコリーの軽快さが絶品です。 <イカワタでブロッコリーのクリームソース・フィットチーネ 作り方> 材料; 2人前 フィットチーネ(業務スーパー 大 218円) 3玉〜お好きなだけ イカワタの塩漬け(”記事9/20 アジのたたきイカワタ和え”の残り下記参照) 大さじ3 ブロッコリー 1/2 玉ねぎ 大1個 タラゴン(さわみつ 171円) 3〜4本 ホワイトペッパー 少々 ニンニク みじん切り 小さじ1 牛乳 少々 塩 大さじ1 バター 2かけ 白ワイン 大さじ3〜4 手順; 玉ねぎ半割、ナベでざっと茹でておきます タラゴンの葉をむしり取り、茹でた玉ねぎと一緒にミキサーで30秒