サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
体力トレーニング
cafemeal.muji.com
映画『リトル・フォレスト』に登場する「くるみごはん」はすりつぶしてペースト状にしたくるみを使っていますが、Cafe&Meal MUJIでは粗く刻んでいます。 材料4人前 米2合(300g) 水360cc くるみ(無塩)90g 醤油大さじ2 酒小さじ1/2 作り方お米は研いで水につけておく。 くるみは沸騰したお湯(分量外)でボイルしてアク抜きをしてから、粗く刻む。 炊飯釜に1のお米と水、醤油、酒、くるみを入れて炊く。
おうちでつくれるCafé&Meal MUJIの人気レシピ
私たちは、無印良品のカフェ・レストランです。 コンセプトは「素の食so-no-syoku」 素材の味を活かし、素朴でありながら洗練されている、 食べる事を楽しめる料理をぜひお楽しみください。
クリスマスを目前にした12月20日、MUJIキャナルシティ博多にあるOpen MUJIスペースにて「本当においしい紅茶のいれかた」と題したワークショップを開催しました。Café&Meal MUJI全店で提供している沖縄県産の紅茶をブレンドした「サンセットティー」を中心に、産地別の紅茶のテイスティングをしていただきお好みの紅茶を見つけていただくとともに、最後は無印良品のお菓子やCafé&Meal MUJIのチーズケーキと一緒に紅茶を楽しんでいただきました。 いれかたの基本 紅茶をおいしくいれる基本は、分量をはかること。茶葉は1gに対して70㏄のお湯(93℃以上)が基本の分量です。(これはティーテイスターがテイスティングする際の分量で、どこの国も同じです。)お持ちのティーポットにお湯が400㏄入る場合は6g(端数は必ず繰り上げ)の茶葉が必要となります。紅茶は出汁と同じなので濃ければお湯で割るこ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Café&Meal MUJI』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く