サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
cressonblog.blogspot.com
洋食でも和食でも千切りは基本だと思います。 これが出来れば他も切れるし包丁の使い方もよくなる・・・と考えれるのですが? 目黒君にも押し切り、引き切り両方を出来るように練習してもらっていますが 普通は、押し切りだけでOKなんですよ。ですが・・・キャベツの千切りで引き切りが 出来ないようでは、時間が掛かってしまいます。押し切りでは大きなまま切るのに 包丁の動きが悪くなる・・・というかこのほうが難しい・・・ ユーチューブで他の人のを見るとほとんどがギロチン切り・・・これではキャベツが 不味くなるし、夕方には色が悪くなり使えません・・・ あとね・・・千切りなのに木っ端?これも盛り付けが悪くなる・・・短い大根のつまだと 絶対に食いたくない盛り付けに・・・・どうしてこんなのになるかといえば 切れない包丁でギロチン切りするから端の方から木っ端で切るからでしょう? 包丁に抵抗がでるから切れない・・・面で切
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『cressonblog.blogspot.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く