サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ドラクエ3
curry.studiofalcon.com
■キーマカレー・レシピ (水を使わない?水を使う?) インドカレーは、一般に水分が多いと思われているようですが、 ほとんど水を使わないキーマカレーというドライカレーのようなのがあります。 「キーマカレーの作り方」 ひき肉を使って作るインドカレー、マトンの他豚や合挽きでもOK 煮込むというか。煮込み用に使う水も飛ばしてしまうとっいった感じです。 水を使わない、という調理人もいれば使い人もいます。 =========================== ★材料★ 約4人分 ひき肉 300~500g(お好みで) タマネギ中2個 ショウガ4~5cm にんにく3~4片 完熟トマト大1個 プレーンヨーグルト 100~150g グリンピース適宜 サラダ油大さじ2 塩 小さじ2 ガラムマサラ 大さじ1 (スパイス編参照) ローリエの葉2~3枚 ターメリック 小さじ1~2 赤唐辛子 小さじ1~2 コリアン
インドカレーの作り方は、味噌汁のようなもの。 各家庭にそれぞれのインドカレーレシピがあっていいんです。 小麦粉やコーンスターチなどを使わず、野菜(玉ねぎとトマト)でトロミをつけた 本格的なインドカレーのレシピです。 スパイスが調味料なので、色々組み合わせを試しながら 「我が家のインドカレー」を完成させてみましょう。 ⇒4.バリエーションにキーマカレー追加⇒ ============================== ★ 【基本レシピ】 ★ 【材料 4~6人分】 鶏肉 モモ肉 400g 玉葱 中 2~3個 生姜 4~55cm にんにく 2~3かけ トマト 中・完熟2~3個 ヨーグルト(プレーン) 100~200g サラダ油適宜 塩 大さじ1~2 ガラムマサラ 大さじ1 *代表的なガラムマサラのベースは、 シナモン・カルダモン・クローブ なので、それがあれば弱火でサラダ油で熱して 香りを
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『♪ 【ファルコンカレー本舗 】2011年売<itle> <meta http-equiv="Content-Type" content="t...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く