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ノーベル賞
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このページでは、下記の二通りの解凍方法を案内しています。お急ぎの方は各解凍法に直接とんでください。 氷水解凍法–(手間暇を惜しまない、マグロの旨味を最高に引き出す方法です) 温塩水解凍法–(お手軽にマグロを解凍、マグロのプロもこの方法で解凍してます) えっ!これがあの極上マグロ(唖然)、極上のマグロが台無しに・・ 築地の魚屋になって数年が経ち、マグロの良し悪しも分かってきた頃のとある年末、家族のお正月用にと極上の天然ミナミマグロ(インドマグロ)中トロを実家に送っておきました(冷凍便)。 天然モノでありながらたっぷりと脂ののったその身質。このマグロなら間違いないっ! 今まで両親が食べたことのない最高のマグロを食べさせてやろう、そんな素敵な天然極上ミナミマグロ中トロです。 年末の壮絶な築地の仕事を乗り越え、疲れた体を引きずりながらやっと実家へと帰省。 テレビに流れる紅白をボーっと眺めている脇で
和食のプロに聞いた!漬け丼は意外と手間がかからない!? 当店の炭火焼きシリーズの魚たちはそれぞれの魚の味が強く、漬け丼にしてもタレで風味が消されることがありません。 築地魚群が炭火焼きたたきシリーズを卸している和食の板長に漬け丼の簡単な作り方を聞きました。 お刺身にして食べ残ってしまった炭火焼きのたたきを、ぜひ漬け丼にしてください! 漬け丼のタレの作り方:手順1 醤油3:料理酒1:本みりん1の割合で漬けタレを作ります。それぞれの割合は目安ですので、お好みで割合を変更してください。 料理酒と本みりんを鍋に入れ加熱後、火をつけてアルコールを飛ばします。 (火をつけるのが難しければ、沸騰させるだけでも良いです) 醤油を加えて、ひと煮立ちしたらすぐ火を消してください。 あまり煮立たせると醤油の風味が飛んでしまいます。 料理酒とみりんの種類によっては甘くなりすぎてしまうので、その時は追加の醤油を多め
本日より2024年の営業を開始しました。本年もどうぞよろしくお願いします。
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