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白くなってからが使い頃 炭の内部まで赤くなり、表面に白い灰がうっすらかぶった状態を「熾き(オキ)」といいます。熾きていない炭は、火力が弱く調理には適していません。火力が安定した「熾き」の状態になってから使用しましょう。 後から追加する炭も同じです。グリル内の火力が落ちてから新しい炭を投入しても、適温になるまで時間がかかります。あらかじめ熾した炭を追加しましょう。 炎ではなく、遠赤外線で焼く燃焼中の炭からは、「遠赤外線」と「近赤外線」が放射されています。ガスなどの炎と違い、風の影響を受けないため、アウトドアでは最も有効な熱源です。波長の違う2種類の赤外線効果で、大きな食材でも表面から内部まで、同時に加熱することができます。
日本バーベキュー連盟とは 日本バーベキュー連盟は、日本におけるバーベキューの総合的な普及、振興に努め、豊かなバーベキュー文化の発展をとおして、自然環境の保護、食育の推進に寄与することを目的とした一般社団法人です。 もともと誰にでも簡単にできるバーベキューですが、意外と誰も正しい方法を知らない不思議なレジャーで、バーベキューに参加する度に、誰が教えてくれるわけでもなく、自然と見様見真似で行なっていませんか? 炭の火おこしに悪戦苦闘していたり、肉を焦がして炭のようにしてしまったり、炭の後片付けに困っていたりしても、その都度、いろいろな人が、どこで習ったわけでもない方法を教えてくれます。 公共の場で、子供から大人まで多くの人が集まって楽しむバーベキューですから、マナーはもちろん、安全に楽しみたいものです。 そこで、安全で衛生的なバーベキューを、もっと簡単に行えるように、バーベキューの調査・研究を
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