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パリ五輪
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アメリカで使われている単位 U.S.で料理などに使われている単位の換算です。向こうのレシピ本やサイトを見ながらお料理するときの参考に。 特にカップは 1 cup という表記でも日本のカップとは容量が違うのでご注意! スプーンは ティースプーン teaspoon が小さじ、テーブルスプーン tablespoon が大さじと思ってOK。 ちなみにオーストラリアでは 1 tbsp は 20mlなので、これもご注意。 【容量】(カップやスプーンでの計量) U.S.Metric
余った卵白は何に使う? お菓子作りをしていると、卵白が余ってしまうことが多いですよね~。 でも、卵白だけを使うお菓子もいろいろありますよ♪ ラング・ド・シャ 薄くて軽~いラング・ド・シャは「猫の舌」という意味だそうです。 最初にバターをしっかり泡立てること、低温から焼き始めることが、軽い舌触りで薄く仕上げるポイントです。 【材料】 薄力粉: 50g 砂糖: 50g 卵白: 50g(約1個分) バター: 60g ※薄力粉と砂糖は卵白と同量、バターは1.2倍ですので、最初に卵白の重さを量り、他の分量をそれに合わせます。 【下準備】 卵白とバターは室温に戻しておきます。 薄力粉はふるっておきます。 砂糖は半量ずつに分けておきます。 オーブンは120℃に温めておきます。 【作り方】 バターはへらでマヨネーズぐらいの柔らかさまで練ります。 泡立て器でよく混ぜながら、砂糖の半量を3回に分けて加えます。
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