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卵黄の着色実験 【始めに】 皆さんは卵の黄身の色についてどのようにお考えですか? お店で売られている卵の黄身の色には薄い(白っぽい)ものから濃い(赤に近い)ものまでいろいろなものがあります。 私は「濃いのが好き」、いや「薄いのが好き」と意見が分かれると思いますが、どちらがよいのでしょうか。 黄身の色が濃いほどおいしくて、栄養価が高いと思われている方も少なくはないと思います。 果たしてこれは事実なのでしょうか。皆さんはどのように思われますか? 一般的に、欧米では色の薄いものが好まれ、日本では濃いものが好まれる傾向にあるようです。 実際、米国に行った時の経験では、黄身の色はかなり薄いものしか目にしませんでした。 黄身の色の違いにはどのような意味(栄養価、食味、他)があるのか、何が要因なのか疑問がわいてきます。 こんな疑問の一部でも解明したいと思い今回の実験を行いました。 【方法】 一般の方はご
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