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楽しく探求し、おいしく食べて、面白く伝え合う!コナを食し、コナと遊ぶ、日本コナモン(粉もん)協会です。 トップページ >TAKOYAKI MASTERS TOURNAMENT(たこ焼き技能検定試験) 第1回段位認定会は盛況の内に終了しました。 ありがとうございました。 第2回段位認定会は秋ごろの予定です。 事前にメルマガでお知らせします。 メルマガ登録はトップページ上部バナーで!! このたび、日本コナモン協会では、“TAKOYAKI MASTERS TOURNAMENT” (たこ焼き技能検定試験)を実施する運びとなりました。 この10年間で、お好み焼き教室、たこ焼き教室を開催、6か国、約1000人もの方々に焼き方をご指導していくなかで、関西以外でもお好み焼き、たこ焼きをご家庭で楽しむ方々が確実に増えているのを実感しています。 また、世界の和食ブームで、たこ焼き、お好み焼き、焼きそばなど鉄板
鉄板会議実行委員会25団体はじめ、各地のお店の店主さんの協力を得て、 全国12か所のエリア会議を開催、いよいよ全国会議を開催する運びとなりました。 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000078043.html 大阪に店主集結! お好み焼文化100年継承、初の鉄板会議を開催! テーマはお好み焼。全国12か所のエリア会議を経て、各地の特色や食べる道具、 表記について店主や有識者を交え、徹底討論。その結果を報告する初の全国会議です。 100年後も残したい 【文化を味わう ! コナモン100選】発表もご期待ください。 鉄板会議サイト https://konamon.jp/teppan
ナポリタンが喫茶店に定着した経緯や味付け、お店ごとの違いなど、食文化のテーマとしてとっても興味深いものがあります。 浅草、千束商店街のデンキヤホールさんのナポリタンは、調味料と具材のバランスが最高で、食後のコーヒーまで、喫茶店ランチの理想の形を頂けます。こちらは深蒸し麺のやきそばを卵で巻いたオム巻の名店ですが、創業当時からのゆであずきも必ですね。 喫茶店が日本の食文化の一端を担ってきたといってもいいほど、カフェ文化は日本でも重要と感じるこの頃です。
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