サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
パリ五輪
kyouresipi.web.fc2.com
毎日の献立に迷ったら、家庭で作れる簡単料理レシピを写真付きで、紹介しています。 また、お買い得で人気なキッチン用品、お取り寄せ食材などもご紹介しております。 ねぎの刺激と塩味が豚肉とマッチ。ビールのつまみにピッタリ! トップ > 豚肉料理レシピ集 > ねぎ塩豚 材料・作り方・ポイント 材料(3~4人分) 豚のロース薄切り・・・200グラム 塩・コショウ・・・各少々 ごま油・・・大さじ1 Aの調味料(ねぎ塩ダレ) 長ネギ・・・1本 塩・・・小さじ1/2 ごま油・・・大さじ1 作り方 豚肉を一口大に切ります。次にねぎ塩ダレを作ります。ねぎを端から薄い小口切りにして、 ボウルに入れて塩とごま油を加えて、良く混ぜる。 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒めます。 豚肉の色が変わったら、ねぎ塩ダレを加えてさらに炒めます。ねぎがしんなりしたら、器にもって完成です。 ポイント このねぎ塩ダレは、肉料理は
毎日の献立に迷ったら、家庭で作れる簡単料理レシピを写真付きで、紹介しています。 また、お買い得で人気なキッチン用品、お取り寄せ食材などもご紹介しております。 ◆ホワイトソースの作り方◆ 西洋料理の中で基本となるソースです。他のソースのベースやグラタン、コロッケ、スフレなどの土台に広く使えます。 本来はベシャメルソースといいます。ベシャメルとは、フランスのルイ14世時代の料理長の名とも、 オルレアン家の執事の名とも言われていますが定かではありません。 トップ> 料理の基本テクニック > ホワイトソースの作り方 作り方としては、鍋で作る方法と簡単に電子レンジで作る方法がありますが どちらかと言うと、 鍋での作り方をお勧めします。鍋の方が滑らかなソースが作れますし、ソースの濃度の調節が 必要なクリームコロッケには便利です。 材料(約2~3人分) バター・・・30グラム 小麦粉(薄力粉)・・・30
毎日の献立に迷ったら、家庭で作れる簡単料理レシピを写真付きで、紹介しています。 また、お買い得で人気なキッチン用品、お取り寄せ食材などもご紹介しております。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『毎日作る夕食に迷ったら:今日の献立何にしよう?』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く