ぷちぷちした食感のいちじく* お好きですか? 結構 食べたことない!という方が多いかもしれません。 パン屋さんでよく見かけますよね~、いちじくではなく、フィグと呼ばれていたりします* わたしがドライいちじくファンになったのも、近くのパン屋さんがきっかけ^^ ふあふあな生地に、ぷちぷちした食感のドライフィグが何とも合うんです~* 今日のお菓子には、ブランデーを振りかけたドライいちじくと、胡桃を入れています^^ 材料 マトファー ドロワ型18cm バター 120g キビ砂糖 60g 卵黄 3個 小麦粉(ドルチェ) 120g ●卵白 3個 ●グラニュー糖 60g ☆ドライいちじく100g ☆ブランデー 5g~ 胡桃 30g 作り方 *ドライいちじくは1~1.5センチ角くらいに切ってブランデーを振りかけておく。 *小麦粉は3回ふるう。 卵白はボウルごと冷蔵庫で冷や