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ノーベル賞
moon-moon-bar.hatenablog.com
火が入っているのに、生のような質感。触れるだけでほろりとほどける繊細な口溶け。 鮭の低温調理コンフィです。 【材料】 生食用サーモン 1柵 ※下味(ブライニング)用 水 200cc 塩 20g 砂糖 10g ※コンフィ用 オリーブオイル 適宜 パセリ 適宜 ※マリネ グレープフルーツ 1個 ドライトマト 6個 オリーブオイル 50cc レモン汁 大さじ2 塩コショウ 適宜 ※飾り用 市販のバジルソース 適宜 フェンネル 適宜 まずは下味を。ブライニング用に水に塩と砂糖を溶かし、ジップロックなどに入れ、サーモンを1時間漬け込みます。 水分を拭き取り少量のオリーブオイルと香り付けのパセリ(なくてもOK)をジップロックに入れて、サーモンを入れます。 無水鍋や土鍋のような保温性の高いお鍋に45度のお湯を張ります。 (お鍋が冷たいと温度が下がってしまうので、予めお湯で温めておきます) お湯にサーモン
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