サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
デスク環境を整える
note.com/tuscanblue
🌟2022年7月5日、追記🌟 夏野菜の『だし』に最適な保存容器の記事を書いたので、ぜひごらんください。 Best summer salad "Dashi" recipe ごはんのおともにぴったり!夏野菜の『だし』の作り方です。 とても簡単で火を使わないので、夏のお料理におすすめ。 大葉やミョウガなど、さわやかな香りの薬味たっぷりなので食欲のないときでもサラサラいただけます。 ある夏、旅先で初めて出逢った山形の郷土料理「だし」があまりにおいしかったので、自分流にアレンジしてみました。 山形出身の方によるとご家庭によってさまざまな作り方があるそうです。 山形でよく使われている「納豆昆布」は入手しづらかったので、手に入りやすい材料のみを使っています。 わたしがTwitterに書いたお料理の中では最もバズッたレシピで、2年経った今もリツイートやいいねの通知が届きます。 ツイートしたのは簡単&時
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『note.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く