サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
体力トレーニング
organic-olive.com
(2018年8月12日作成/2019年11月20日更新/2021年11月18日更新) ※おススメの種抜き器を追加しました。 小豆島のオリーブ農家が試行錯誤した家庭で育てたオリーブの実を美味しく食べる12の方法。 オリーブの実に含まれる渋みを含めた本来の風味を残しつつ、食べやすいオリーブの実を求めて沢山の失敗をしてきました。その中で比較的うまくいった方法を紹介しています。重曹、塩、水、ワイン、日本酒、炒める、干す、搾るなどの12の方法でお庭のオリーブの実を今年は美味しく食べてやってください。 目次 【実を食べる方法】 1)重曹で渋を抜く 難易度★★★★ 手間は掛かるけどフレッシュなサラダ感覚のオリーブの風味を楽しめる方法。 2)塩で渋を抜く 難易度★ 塩をまぶして置いておくだけの最も簡単な方法。塩や実の品種の組み合わせなどにこだわると楽しい。 3)水で渋を抜く 難易度★★★★★2カ月ほ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『山田オリーブ園』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く