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ノーベル賞
ortk.hatenablog.com
体育の日ですね。 牛タンをやります。 63℃7時間くらい。 冷凍で届いたものを冷蔵室に移して一晩、朝起きて常温で昼まで放置して、晩ごはんにいただこうという寸法です。 牛タンはいずれやってみたいアイテムのひとつだったんですが、なかなか手を出せずにいました。値段も結構高いしね…。 今回はYahooショッピングで謎のTポイント20倍セールをやっていたので。 引き上げるとこんな感じです。 小林銅蟲先生ブログ(低温調やるときにはかなり参考にしています)によると部位によってかなり食感が変わる様子なので、基本的になぞっていきます。 negineesan.hatenablog.com 下側を切って長めに焼けばいいらしい。なるほど。どっちが下側だ? まあいいや、やればわかるでしょう。 すぐわかりました。肉のテクスチャが全然違う。 写真手前側が下側です。サイドも肉の繊維の走り方が違うところからカット。 魚焼き
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