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ノーベル賞
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数年前、「引き寄せの法則」という成功法則が流行りました。 心に思い描いたことが現実化するというものですが、それが「本当だ」という人もいれば、「嘘だ」という人も。 「信じる信じないはその人次第」ということなのだろうけれど、 やっぱりホントのトコどうなのか?を実践してみたい気持ちもあって、 その実践方法を調べてみました。 「引き寄せの法則」を実践するには、宇宙の力を使いこなすことが必須のようで、その具体的な方法をまとめました。 さんこうぶ宇宙の力を使って人生を好転させる方法15 1、人を作るのは考え方である 「宇宙は全ての豊かさの源である」と自分に言い聞かせて、自分のうちに眠っている豊かな知性を呼び覚ますことに意識を向ける。 2、宇宙と人の心はつながることができる 人の心は宇宙とつながることができ、宇宙のあらゆる幸福を呼ぶ聖なるパワーがある。 宇宙は形ある世界とそうでない世界をつなぐ役割を果た
大好きな人に手料理を食べて喜んでもらえる。。。 せっせせっせと作ったものの、 実は彼の嫌いなお料理だったら・・・ 男性が嫌いなお料理ワースト10(自サイト調べ) 第一位 薄味の煮物や炒めもの 味にアクセントが無いのはダメ。 塩分控えめとか気にしているかも知れないけれど、少なすぎるのもちょっと。。 第二位 料理にフルーツの缶詰などが入っているもの ポテトサラダにパイナップルとかみかんとか、酢豚にパイナップルとか。。 「おえっ」てなります。。 第三位 油で揚げないコロッケ 初めて見た時、目が点。油の取りすぎを気にしてオーブンで焼いたらしいけど、見た目からして食欲げんなりしてきた。 脂で揚げるものをわざわざオーブンで焼いて出してほしくない。 第四位 豆類の入ったもの 箸でつまむのが面倒。。 イモっぽい味でちょっとダメ。 第五位 かぼちゃ、栗、サツマイモなどの芋系 甘い芋系のおかずは、おかずになら
味噌を作りました。 全く初めての体験で、頼りになったのは中島デコさんの「大地からの贈り物レシピ」の中の、味噌の作り方が乗っている見開き一ページと小さい頃、祖母が味噌作りをしていた記憶。 数十年前の記憶を呼び起こし、 本の見開き一ページを穴のあくほど見て、作ってみました。 大豆は一昼夜水に浸して置いたものの、どんどん膨らんで、浸してた鍋では足りなくなってしまったり、 大量の大豆を茹でる鍋がなく、4つの鍋で茹でたのだけど、コンロが二口しかないので、卓上コンロも発動させたり、 大豆の茹で時間ってそもそもどれくらいなのか? 祖母は大きなな鍋で、半日くらい茹でていたけど、もしかして4〜5時間かかるのだろうか? などの不安やトラブルありましたが、何とか仕込み完了です。 今回作った味噌は2種類。 豆麹の豆味噌 麦麹の麦味噌 米麹を使った一般的な味噌は春休みに子どもと作る予定です。 材料は 大豆 2キロ
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