暦の上では師走ですが、例年に比べれば暖かく過ごしやすい日々が続いていますね。 しかし、空気の乾燥による風邪をひいてしまったり、冷え性の方は身体の冷えを強く感じるなんてこともあるのではないでしょうか? そんな時は、身体を温めたり、風邪を予防したり、更には殺菌作用なども含まれる生姜を料理に取り入れてみませんか? 今回は、身体にいいことづくめの万能食材、生姜を利用したヘルシーレシピをご紹介します! えびと豆腐の生姜あん 今日の夕飯 とり揚げだんご(失敗)228kcal えびと豆腐の生姜あん 195kcal もやし塩昆布 22kcal 揚げだんごは、水分多すぎたようで固まらず・・・ 修行が足りぬ😤 #ダイエット仲間募集 #ダイエットレシピ pic.twitter.com/APwTy0lnxO — Rei@diet ゆる糖質+運動+筋トレ (@diet_dietter) 2015, 12月 16