サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
rinyusyoku-renji.seesaa.net
離乳食初期(生後5,6ヶ月)のレシピです。 おかゆは離乳食に欠かせない主食ですね。母乳(ミルク)や準備期での果汁・スープくらいしか口にしたことがない赤ちゃんの初めてのごはんなので、飲みこみやすいように水分たっぷりのとろとろのおかゆから始めましょう。 電子レンジで作れば少量のおかゆも短時間で簡単に作れちゃいます♪ ★10倍がゆ(とろ~りなめらかなおかゆ)★ すり鉢・すり棒・こし網・受け皿を使います。私は電子レンジOKの調理セットを使っているので洗いものも少なくて便利です♪ 耐熱容器(私はすり鉢)にごはん小さじ2を入れ、お水を40ml加えます。ふきこぼれやすいので深めの容器がよいと思います。 ふわっとラップまたは電子レンジ用のフタをして(少しずらして)、電子レンジで沸騰するまで約2分加熱します。 電子レンジから出してラップ(フタ)をしたまま約10分蒸らしたあと、こし網でこして水分を別にします。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『rinyusyoku-renji.seesaa.net』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く