サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
stein.fc2web.com
☆カスピ海ヨーグルト、基本情報 2001年1月よりカスピ海ヨーグルトを食べております。 知り合いから譲っていただいたもので、最初は半信半疑というところでしたが今はうちの奥さんのマイブームになっており、既に近所の方、知人 、最近ではこのホームページを見ていただいた人など3000人以上の方に株分けして皆さんに喜ばれております。 むかし、紅茶キノコとか、ヨーグルトキノコなど同じよう な物がありま したが、しかし、このヨーグルトは味も市販品と大差なく、まろやかで美味しく、一番の魅力はなんといっても牛乳を加えるだけで、しかも常温で増やし続けることが出来 る事です。 今では家族4人で毎日1000ml程度を毎朝食べております。 菌をいただいた時に2枚ほどの説明が書かれた紙をいただきました。 その内容はこちらのページに 載せておきますが、この紙の内容は少し間違っている点もあるようです。ここではインターネッ
☆高機能型ヨーグルトメーカー(ヨーグルティア) カスピメーカーの商品化の企画にあたっては私も関与していたので、次期モデル開発を企画する時にはユーザーの意見を反映したユーザーフレンドリーな機器の投入を期待しておりました 。 この度、カスピメーカー製造・販売元であるタニカ電器さんから新型のヨーグルトメーカーが販売されることになりました。 保温機能は「マイコン制御となり詳細な温度設定、タイマー設定が出来るようになったこと」、「ポット(内容器)の容量が1200mlになり1リットルの牛乳を有効に使える」などカスピメーカーを使っていた人が不便と感じていた所など細かな点まで改善された 高性能タイプです。 カスピメーカーの開発に関わった役得ともいえますが、一足早くそのサンプルを入手し評価することが出来ましたので参考にしてください。
携帯電話用のホームページを開設しました。このページのダイジェスト版です。そちらでも株分け依頼も受け付けておりますので、携帯からアクセスされている場合は御利用ください。。。 携帯ホームページ: http://k.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/stein/ 最近の情報 2022/02/14 HPの更新はタイムリーにできませんが、株分けは継続しております。希望の方は、こちらの株分けのページから メールを送って頂ければ結構です。個別に対応しております。 2001年の正月にこの菌を入手してから、21年が経過しましたが、以前と変わらず毎日食べております。最近は株分け依頼のメールを受け取る機会が減っていることもあり、こちらのホームページの書換がタイムリーにできず申し訳ございません。 株分けについては、メールを頂ければその週末を目途に発送しておりますのでご希望の方はメール頂ければ結構です。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Stein ~自家製ヨーグルトを食べよう~』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く