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ネット上で話題の「タモリ流しょうが焼き」。うますぎるという評判が気になって作ってみた。以下、ネット上で拾ったレシピをもとに、過去つくったしょうが焼きのタレの配合などをふまえて書き出してみた。 関心空間などレシピを載せているサイトは多いので参考にされたし。 <材料> 豚肩ロース しょうが焼き用スライス 250g程度 たまねぎ 1/2個 小麦粉 大さじ4~5 しょうが 親指大(→すりおろす) しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ2 日本酒 大さじ2 付け合せの野菜 適当に <作り方> たまねぎはくし切りにする。 しょうが、しょうゆ、みりん、日本酒を合わせておく。 豚肉に小麦粉をまぶす。薄く全体に均一に。 フライパンで1を炒める。中火くらい。 肉の色がピンク→白に変わったら、たまねぎを入れてさらに炒める。 たまねぎがしんなりしてきたら、調味料を一気に加える。 フライパンを揺すりながら調味料を全
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