サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
www.gadget-underwood.com
鮎は香魚で、キュウリウオ目 キュウリウオ科 アユ属の淡水魚。 キュウリの香りがする ”胡瓜魚(キュウリウオ)" のカテゴリーに属しています。 鮎は、スイカの香りがすると言われてます。 この論理でいけば "西瓜(スイカウオ)" と呼ばれてもいいような気がします。 "スイカウオ" なんか..."アイウエオ" みたい。 Sponsored Links 食には、あまり拘りがないほうですが、鮎は、旬な時期がくると、遠出してでも食べに行っています。 鮎は、子を育むためだけに懸命に一生を生きる。 鮎に、逢いたくなってくるんです。 ただ、食すのみですが...。 鮎は『年魚』と言われています。一年の寿命..。 9月の中旬から10月に産み付けられた卵 2週間で孵化 3月末ごろまで海で生活 3月末ごろから川を上る 9月の中旬から10月に下流で産卵 産卵後は、雄も雌も死んじゃう。切ない..。 嫁と嫁の父親を連れ、
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『旬の鮎を食す。ビタミンの塊!栄養価と効用に驚いた - 下級てき住みやかに.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く