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作り方 袋に皮を取った鶏むね肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。 直径20cmの鍋に水を8分目(約1500cc)入れ沸騰させる。①の鶏むね肉を袋ごと入れ弱火で3分加熱、火からおろしフタをしたまま1時間置く。 お好みの厚さにスライスし、サラダとともに皿に盛る。
米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。ハナマルキ塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。みりん、醤油などの代替調味料としても使える大容量500ml入りです。 ★いろいろなメニューに使える! 液体塩こうじレシピは こちら 原材料 米こうじ(国内製造又はタイ製造)、食塩/酒精 容量 500ml
粒状の塩こうじをハナマルキ独自の製法(特許取得)で液体にしたものが「液体塩こうじ」です。 塩こうじは、こうじに含まれる酵素の働きによる「素材のうま味を引き出す」特徴があり、 液体化することによって、肉・魚の下味から、煮物・炒め物などの味付けまで、 調味料として幅広く使用いただけます。 「液体塩こうじ」は、ハナマルキの独自技術を使い、製造過程で加熱をしない製法で製造しているため、 こうじの酵素が活発に働き、素材のうま味を引き出し、柔らかさを増します。 ※特許番号「第6068068号」
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