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お客様各位 シングルオリジンコーヒーの 銘柄表記変更のお知らせ いつも丸山珈琲をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 さて、この度丸山珈琲では、平成29年2月15日(水)より、シングルオリジンコーヒーの銘柄表記を変更していくことといたしましたので、お知らせ申し上げます。 コーヒー豆生産者への敬意と、彼らとのパートナーシップを表現するために従来からの「国・農園・品種・生産処理」といった表記のルールではなく、「生産者の名前」を主とした銘柄表記へと順次切り替えてまいります。 それぞれの農園に固有の自然環境と、生産者の想いや考え方、生産方法で変わるコーヒーの豊かな個性の広がりを、いままで以上に味わっていただければ幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 株式会社丸山珈琲 記 変更開始時期:平成29年2月15日(水)発売の商品より順次開始予定 対象銘柄:シングルオリ
みなさま、こんにちは。 丸山珈琲の中山です。 現在私は、催事やイベントなど、全国の主に百貨店様の売り場で、お客様にコーヒーの魅力をご紹介させていただいております。そんな中で、コーヒー豆に限らずコーヒーの淹れ方(抽出方法)に興味をお持ちの方が多いことを実感しています。 サイフォニストでもある私にとっては、特に最近「サイフォン」について聞かれることが増えてきたのが喜びでもあります。 中山 吉伸 サイフォニスト 丸山珈琲 ブランドマネジャー 2015、2013 サイフォニスト日本チャンピオン 2015、2013 ワールド サイフォニスト チャンピオンシップ(準優勝) 丸山珈琲のサイフォンの取り組みは、2012年に私が初めて、ジャパン サイフォニスト チャンピオンシップ(JSC)という国内競技会に参加することから始まりました。その年から間もなく5年。その間、2度の日本チャンピオン、2度の世界大会準
みなさま、こんにちは。 丸山珈琲 広報です。 本日は、みなさまにお知らせがございます。 2014年アジア人初のバリスタ世界チャンピオンになった丸山珈琲の井崎バリスタですが、2016年1月末に退職することとなりました。そのお知らせを申し上げたく、井崎バリスタ及び丸山から皆さまにご挨拶申し上げます。 =================================== みなさま、こんにちは。 丸山珈琲の井崎です。 私、井崎英典は2016年1月末日をもちまして、2009年より勤めた丸山珈琲を退職いたしますことを、この場をお借りしてご報告申しあげます。 大学進学と同時に丸山珈琲に入社し、東京から小諸店まで毎週通っていた日々を昨日のように思い出します。2009年当初より、厳しくも愛情深く見守ってくださったお客さま方、誠にありがとうございました。初めてお客さまへコーヒーをご提供させていただいたときの
みなさま、こんにちは。 三代目 ブログ管理人です。 ご自宅で挽きたての香り高いコーヒーをお召し上がりの方も、それを外出先でも楽しみたいと思ったとき、外出先で豆を引くためにミルを持ち出すのは、ちょっと難しいことですよね。 しかしこの度、コンパクトで扱いやすいハンドミルが新登場しましたので、ご紹介いたします。 挽きたての香りを持ち歩く喜び milco(ミルコ)は、ハンドミルの新ブランドです。 コーヒー豆を飲む直前に挽くことによって、より香り高いコーヒーをお楽しみいただけます。内蔵のセラミック刃によって豆に余計な匂いもつかず、挽いた豆の大きさも粗挽きからエスプレッソ用の極細挽きまで無段階で調整でき ます。コンパクトなサイズなのでご家庭で日常につかえるほか、アウトドアや旅行、オフィスでも気軽にお持ちいただけます。 ハンドルは、本体に収納できるので邪魔になりません。 お気に入りのコーヒーとともにハン
この度、尾山台店でご購入いただきましたコーヒー豆(粉)について、表記する内容量より少ないのではないかというお客様からのご意見・お問い合わせを頂戴いたしました。念のため当社におきまして検証・確認をさせていただきましたので、ここにご報告申し上げます。 当社の100gのコーヒー豆(粉)について、表記する100gより容量が少ないのではないか。 [ 背 景 ] お客様が、いつもご利用の計量スプーンで24gを計量し、当社尾山台店でご購入いただいた 100gのコーヒー豆(粉)からコーヒーを淹れられた際に、4回分(24g×4回)淹れることができなかった。他社のコーヒーではいつも4回分とることができる(お話の内容によると秤では計量はされていないようです)。同時にご購入いただいた当社他銘柄のコーヒー豆100g(粉)についても同様で、内容量が100g入っていないのではないか? また、内容量が入っていたとしても、
丸山珈琲の店では、主にフレンチプレスでコーヒーを抽出提供しています。金属のフィルターで濾すフレンチプレスは、コーヒーの油分まで余すことなく抽出できるため、コーヒーの素材本来の美味しさをお楽しみいただけます。 また、熱湯を注いで4分待つだけと、淹れ方も簡単で、誰にでもいつも同じ味わいのコーヒーが淹れられます。 日本では紅茶を淹れる器具としてよく知られていますが、もともと海外ではコーヒーを淹れるための器具として愛用されています。 準備するもの ●コーヒープレス ●コーヒー豆 (プレス容量 350ml=16g、500ml=24g、1000ml=42g) ※粉量はお好みで1〜3g程度増やしていただいても結構です。 ●熱湯(沸騰直後の熱湯) ●タイマー(4分計測)
軽井沢本店 〒389-0103 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1154-10 最寄駅:軽井沢駅から車で5分/徒歩20分 10:00~18:00 火曜定休日(8月無休)※ 祝日の場合は営業 ※ 店内は禁煙です。 ※ 定休日(火)が祝日の場合は営業いたします。 ハルニレテラス店 〒389-0194 長野県北佐久郡軽井沢町星野ハルニレテラス内 最寄駅:中軽井沢駅から車で約5分、徒歩20分 8:00〜20:00(季節変動あり) 無休 丸山珈琲 ハルニレテラス店では、「Umbrella Sky Bar」を6/1-6/30まで開催中です。 カラフルなアンブレラスカイを眺めながら、爽やかなカクテルが楽しめます! ※店内は禁煙です。
丸山珈琲の「今」がわかる ~スペシャルティコーヒーをより深めるために~ 2013年12月にオープンした丸山珈琲の西麻布店。 外苑西通りにある入り口を入ると、ゆったりとした落ち着いた空間がひろがります。 広々としたスペースに50席の客席がゆったりとレイアウトされ、重厚感のあるカウンターでは高い専門性、知識を持つスタッフが丁寧にコーヒーを抽出します。 スイーツやフードメニューも一新し、コーヒーの美味しさだけではなく、コーヒーの楽しみも広がる店舗です。 コーヒー豆の販売やコーヒードリンク(エスプレッソドリンク、カプチーノなど)のテイクアウトもおこなっております。 厳選したアルコールメニューの提供も始まりました。 丸山珈琲 西麻布店 〒106-0031 東京都港区西麻布3-13-3 Google Map TEL:03-6804-5040 / FAX:03-6804-5191 駐車場:なし 最寄駅:
抽出器具が多いのもコーヒーならでは。 それは楽しみでもあり、逆にどんな抽出器具で淹れるか迷われることも少なくありません。 今回、丸山珈琲では「ご家庭で淹れる」おすすめの抽出器具をピックアップしてみました。 ぜひ一度、お試しください。 掲載:2013年12月10日
2013年11月28日 西麻布店 12/21グランドオープンについて いつも、丸山珈琲をご利用いただき、誠にありがとうございます。 2013年6月17日及び8月23日のプレスリリースにてお知らせさせていただきました、東京都区内に新たに出店する「西麻布店」のグランドオープンが決定いたしましたので、お知らせ申し上げます。 記 店舗名称 : 丸山珈琲 西麻布店(まるやまこーひー にしあざぶてん) ※ 2012年10月にオープンした尾山台店に次ぐ都内第2号店 ※ 丸山珈琲の第6店舗目(除く東京セミナールーム) 場 所 : 東京都港区西麻布3-13-3 開店時期 : 2013年12月21日(土) 営業時間 : 平日10:30〜22:00、土曜 9:00〜22:00、日曜・祝日 9:00〜21:00 業 態 : コーヒー豆販売、コーヒー関連商品販売、喫茶等 <プレオープン等スケジュール> 12月1
お客様 各位 2013年8月26日 東京新店舗 名称 のお知らせ いつも、丸山珈琲をご利用いただき、誠にありがとうございます。 2013年6月17日のプレスリリース「東京新店舗オープン予定について」でお知らせした港区出店予定の店舗名称が決定いたしましので、お知らせ申し上げます。 記 店舗名称 : 丸山珈琲 西麻布店(まるやまこーひー にしあざぶてん) ※ 2012年10月にオープンした尾山台店に次ぐ都内第2号店 ※ 丸山珈琲の第6店舗目(除く東京セミナールーム) 場 所 : 東京都港区西麻布(以下 後日発表) 開店時期 : 2013年秋頃(予定) 営業時間 : 9:00〜21:00(予定) 業 態 : コーヒー豆販売、コーヒー関連商品販売、喫茶等 採 用 : 採用に関しては、過日募集を締め切りました。 有限会社丸山珈琲 広報 広報へのお問い合わせ先
フレンチプレスの淹れ方をご紹介 丸山珈琲の店舗では、主にフレンチプレスでコーヒーを提供しています。金属のフィルターで濾すフレンチプレスは、コーヒーの油分まで余すことなく抽出できるため、コーヒーの素材本来のおいしさをお楽しみいただけます。また、熱湯を注いで4分待つだけと、淹れ方も簡単で、誰にでもいつも同じ味わいのコーヒーが淹れられます。日本では紅茶を淹れる器具としてよく知られていますが、もともと海外ではコーヒーを淹れるための器具として愛用されています。 準備するもの ・フレンチプレス ・コーヒー豆(プレス容量 350ml=17g/湯量 300ml、500ml=27g/湯量 500ml、1000ml=47g/湯量 850ml ) ※粉量はお好みで1〜3g程度増やしていただいても。 ・熱湯(沸騰直後の熱湯) ・タイマー(4分計測)
コーヒーを、旅しよう。 コーヒーはいつも、私たちのそばにいます。目覚めたてのからだを呼び起こしたいとき。気のおけない人と会って心を解きたいとき。がんばる自分にひと呼吸おきたいとき。 いつものコーヒーがもっとおいしくなれば、毎日はもっとしあわせになる。丸山珈琲は、日々を豊かにするコーヒー体験をあなたに届けたいと考えています。 産地からカップに注がれるまでのすべてのプロセスに密接に関わり、まだ知られていないほんとうにおいしいコーヒーをあなたのもとへ。 緑豊かな壮大な大地へ赴き、生産者のひたむきな愛情を知る。鮮やかに育まれたコーヒーの実を直に手に取り、ひらく香りと味わいを想像する。 そしてコーヒーの素材を十分に引き出す焙煎と抽出。私たちはすべてのプロセスにおいて、どうしたら最高においしいコーヒーに出会えるかを探求しつづけています。 この想いのすべてを、コーヒーを愛するあなたに届けたい。さあ、最高
尾山台店は、丸山珈琲の東京第1号店のカフェです。2012年10月1日オープン! 東急大井町線の尾山台駅から徒歩1分に位置し、都内(渋谷、大井町、目黒から)や神奈川方面からも足を運んでいただき易い店舗です。 丸山珈琲のコーヒー豆のお買い求めはもちろん、バリスタの淹れるコーヒーでお寛ぎいただけます。 〒158-0082 東京都世田谷区等々力2丁目18-15 TEL/FAX:03-6432-2640 営業時間:10:00~21:00 定休日:不定休 駐車場:なし 店内は禁煙とさせていただいております。
カウンタ・更新情報 軽井沢店のご案内 小淵沢店のご案内 最新情報はこちらで 丸山珈琲倶楽部のご案内 豆の通信販売のご案内** NEW ** 軽井沢の四季と周辺の名所案内 お問い合わせ先のご案内 コーヒー関係のリンクです 〜 更新履歴 〜 2008.9.11 9月第2期の価格表掲載 2008.9.1 9月第1期の価格表掲載 2008.8.23 8月第4期の価格表掲載 2008.8.18 8月第3期の価格表掲載 2008.8.2 8月第2期の価格表掲載 2008.7.31 8月第1期の価格表掲載 2008.7.27 7月第3期の価格表掲載 2008.7.20 7月第2期の価格表掲載 2008.7.19 軽井沢店夏期営業予定掲載 2008.7.4 7月第1期の価格表掲載 2008.6.30 6月第3期の価格表掲載 2008.6.19 6月第2期の価格表掲載 2008.6.1 6月
ABOUT 丸山珈琲の想い いつものコーヒーがもっとおいしくなれば、 毎日はもっとしあわせになる。 丸山珈琲は、 産地からカップ一杯に至るすべての プロセスに密接に関わり、 生産者の想いとともに豊かなコーヒー体験を あなたに届けたいと考えています。
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