餃子はアツアツが一番。宇都宮みんみん冷凍生餃子の美味しい調理方法、 そのコツをお教えいたします。意外と簡単。 ※宇都宮みんみんの冷凍(生)餃子は、 品質保持のため冷凍にしてあります。 調理の寸前まで、ご家庭の冷凍庫等にて冷凍状態をお保ちください。 ※油と火を使いますので、火傷や火災には十分ご注意ください。 油は、サラダ油でも、ゴマ油でも。 サラダ油ならさっぱり風、ゴマ油ならコクのある味になります。 餃子は焼き上がると多少膨らみます。くっつきすぎていると皮が破れたり火の通りが悪くなります。 水の量はあくまで目安。少ないと生焼けになったり、皮がかたくなったりします。 水がすこしくらい多くても時間がかかるだけで、宇都宮みんみんの餃子なら崩れません。 フライパンに油 を引き、十分に温めます。油の量は卵焼きを作るときくらいが目安。 冷凍生餃子を凍ったまま並べます。このとき、餃子の間を少し