サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.papa-paccio.com
今回もローカルネタです はじめてこちらの海水浴場に来た時は目をうたがいました 『この海の色、ハワイやん!』 僕はハワイに行ったことはないのですが テレビ・雑誌で見るあのハワイの海ぐらいキレイです!(個人の感想です) 子供連れのご家族・カップル・仲の良い友達同志、み~んなにオススメ そんな、とっておきの海水浴場『能登リゾートエリア増穂浦(ますほがうら)』の紹介です! 能登リゾートエリア増穂浦(ますほがうら)について 能登リゾートエリア増穂浦 – 志賀町シルバー人材センター シルバー人材センターの方々が管理しているようですね 入口で駐車料金の受付をしてらした方々がそうなのかも 海がキレイというはもちろん、ココはキャンプ施設がすごく充実していて オートキャンプ場から高床式テント場、もちろん屋内・屋外用のバーベキュー施設もあちこちにあります 屋内バーベキュー場 20人用の大型ケビンから4~5人用の
ハウスから『シチューオンライス』が新発売。テレビのCMでも『まさかの新商品!』『ごはんとの圧倒的調和!』『全米(こめ)が泣いた!』とよく見かけます 我が家のカレー・シチュー担当者としては気になってしょうがない だって、ごはんにシチューかけたら行儀悪いでしょ? ちがうの? (^_^;) シチューはごはんとわける? かける? 僕は『わける派』。しかし嫁は『かける派』。家庭の中で既に違ってる・・・ 全国的にはどうなんでしょう? ハウス食品株式会社独自の調査によると全国では、 ごはんとわける 58% ごはんにかける 42% もっと差があると思ってた! 特徴的なのは奈良県の ごはんとわける 71% ごはんにかける 29% それに対し沖縄県の ごはんとわける 30% ごはんにかける 70% これはオモシロイ結果がでましたね そういえば、学校の給食はどうだったっけ? 僕のところは『ごはんとわける』でした
9月9日・10日に石川県森林公園で開催された、『森の青空アート』へ2度目の参戦ですなんでも『日帰りテントを楽しもう!』ということで、我が家もポップアップ・テントを持って行ってきました。子供は虫を採ったりどんぐりを拾ったり、大人は作家さんのお店をまわったり。家族でかなり楽しめます! 森の青空アートとは? morinoaozora.com この時期、全国各地でこのような野外のイベントやってますね 会場はジャンルによってそれぞれわかれてました hand crafts market 鉄のフライパンって鉄分補給にもイイらしい 全国から100組以上の作家さんが集合 みなさんテントを張って、自慢の作品を展示・販売していました food 行列が凄すぎて断念した! こちらも県内外から約26組の料理人さんが集合 移動販売車やテントでコダワリの料理をふるまっていました market garden こちらは地元の
最近は記事を更新せず、その間ブログのテーマを変えるべく毎日チマチマ作業していました。 そして今回はテーマ変更にあたって、いろいろやったことの記事 僕のパソコンのスキルは、CSSとかコピペするのがやっと・・・ 時間はえらいかかってしまったけど、キリがないので今はここまで! で終了としましたw はてなブログの人気テーマ『ZENO‐TEAL』とは! zeno-teal.hatenablog.com このテーマいいですわ~、たくさんのブロガーさんが使ってますね カード型のトップページがとてもオシャレ カッコイイテーマに負けないように中身を徐々に充実させよう・・・とおもってます! デザインCSSとかHTMLとか! コレができるひとホント尊敬・・・ 僕が手を出してはいけない領域だったですね いろんなブロガーさんのアドバイス記事をみて、コピペコピペコピペ ただひたすらそれのみ・・・ これからもきっと、コ
本来ならベテランのブロガーさんが書く内容を、今回は駆け出しオッサンブロガーの僕がブログのイイトコ語っちゃいます。 「ブログに少し興味があるけど、世界中に発信しちゃうワケだしなんかコワイ」とか「文章書くの苦手」とか、あと一歩踏み出せない理由っていろいろあると思います。 僕もちょっと前まではそうでしたが、いざブログ界に一歩足を踏み入れてみるとそこは想像以上に楽しい場所でした。 それでは、ブログを始めようか悩んでいるアナタの背中を「ドーン」と押しますよ! 文章を書くのは案外楽しい ブロガー同士の交流 ブログで副業を 文章を書くのは案外楽しい 僕は今まで文章書くのスゴイ苦手でした。というか嫌い。しかし今はなんとか1000文字くらいのブログ記事は書けるようになってきました。(内容は未熟です) 最初は500文字くらいがやっとでしたが、何回か記事を書き続けていたら「脳内麻薬的なモノ」が出ている感覚が・・
40~50代になると髪の毛が薄くなったり、ボリュームがなくなったりする年齢。 そうなると『もう、髪型なんて・・・』と諦めたりしてますます老けていくことに。 僕はそんな理由で悩んでいる人にこそ『ツーブロック』をおススメします! 『ツーブロック』というこのヘアースタイル、ちょっと前から流行ってきて今でも10~30代の人達にはこの髪型の人多いかと思います。 しかし40~50代ではどうでしょう? あんまり見かけませんね。 僕も最初はこの髪型、ものすごーく抵抗ありました。 田舎のおっさんな僕からすると、 『おしゃれなにーちゃんがする髪型』 『バブルの時に流行ってたよな~』 『このトシでちゃらくないか?』とか・・・ そんなイメージの『ツーブロック』ですが、僕たち40~50代の男性でもちょっとハズカシイというのに慣れればこの髪型はメリットばかり! ハズカシイというのも自分が勝手に思ってるだけ! むしろこ
かなり昔の話ですが、僕は居酒屋で4年ほどバイトした経験があります。なので良いとこ悪いとこが大体分かりました。そんな僕が『アルバイトを1度もしたことがない』『居酒屋のバイトに興味がある』といった方に7つのメリットを紹介します! ノリの良い人が多いので楽しい! 『まかない』がある! 接客の基本が学べる! 調理の基本が学べる! いろんな人間模様が見られる! お酒の知識が身につく! まとめ ノリの良い人が多いので楽しい! まぁ、居酒屋ってそういう雰囲気ですよね、『いらっしぇーい!!』的な(笑) 働いているみなさんも明るくて、元気な人が多いです。初めてバイトした頃の僕は、全然そんなカンジの人間じゃなくて『人見知り』全開な性格だったのですが、やはり環境が変わったからかいつ間にか『人見知り』も少しマシになってました。面倒見の良い人もたくさんいて、仕事やプライベートな事もいろんな事を教えてもらいましたよ
ゴールデンウィーク真っ只中に少しフリーな時間が出来たので、以前から考えていたブログ名変更をついに実行しました 今日は1日ブログの事やってて充実した1日でした ブログの楽しさにはまっています! さて、これまでは『ヤマイハ氣カラナル』というブログ名で『健康』をテーマでやろう!と思っていたのですが、ブログを続けていくにうちにそれ以外のテーマの記事を書く事が段々多くなってきて・・・ 最近の記事はもっぱら『つぶやき』ばっかりだし、自分でも違和感あるな~と感じていました そんな訳で『PAPA-paccio’s blog』(ぱぱ-ぱっちょず ぶろぐ) に変更しました 現在わたくし一応パパですので、パパ目線の、パパが感じた、そんな雑記・・・で行きたいと思っています 何かの諸事情(性別をチェンジしたとか・・・)で僕がパパでなくなったら、またブログ名変えるカナ きっとブログにも賞味期限?的なモノもあるだろうし
2017年4月13日に申込みしてから無事、承認手続きが完了しました! やっぱり嬉しいもんですね やっとブロガーのスタート地点に立てた気がします たくさんのブロガーさんがアドセンス通過の記事を書いているので、ぜひとも僕も書いてみたい! そして、これから審査を受ける方のアドバイスになればと・・・ では、僕の場合のGoogleAdsense 通過記事です! 通過時のブログの状態 1次審査と2次審査? 結果待ちの期間 その他やってみたコト 参考にしたブログ まとめ ▼過去記事にて、はてなProからアドセンス申請までの事を書きました www.papa-paccio.com 通過時のブログの状態 ブログを開設してから半年ほど経過 記事内容はプログラムポリシーに反しないものを 記事数 38 文字数 1000字前後を意識してました PV数 3~20/日 記事更新は、週イチ プロフィール、設置
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『PAPA-paccio’s blog』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く