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今回使う鶏ガラはこちら 水郷のとりやさん 水郷どりの鶏ガラ1羽 水郷どりの鶏ガラ 1羽 業務用 水郷どりの鶏ガラ 5kg ×1袋 ※冷凍便限定商品 材料 鶏ガラ 1羽 ネギ(青い部分) 1本 生姜 薄切り2枚 お湯(湯引き用) 適量 水 1.5リットルくらい これで約1~1.2リットルくらいのスープが取れます。 澄んだ鶏ガラスープを作る下処理のコツ 【1】鶏がらを丁寧に掃除をします。 水郷のとりやさんの鶏ガラは、余分な脂などは取り除いてありますが、さらにもう一手間加えて掃除をしてあげることで、より雑味のない澄んだ美味しいスープに仕上がります。 冷凍の鶏ガラの場合は、一晩冷蔵庫で自然解凍してから使ってください。凍ったままだと汚れがうまく取れません。 また、急速に解凍しますとうま味がドリップとして逃げて行ってしまうのでお急ぎの場合は流水解凍にて溶かしてください。 【2】湯引きで余分な脂や臭みを
2024年6月21日 テレビ朝日「マツコ&有吉かりそめ天国」水郷どりまるごと一本 2024年2月11日 千葉テレビ「お昼の快傑TV」水郷どりまるごと一本 2023年12月28日 雑誌「最強のお取り寄せ2024」自家製レバーのパテ 2023年12月25日 日本テレビ「ZIP!」ハーブチキングリル 2023年12月24日 日本テレビ「スクール革命!」ローストチキン 2023年9月20日 TBS「プチブランチ」手羽先餃子 2023年8月16日 雑誌「おとなの週末」キムチ鍋セット 2023年1月14日 BSJapanext「おとなの嗜呑」 2022年12月23日 日本テレビ「ZIP!」 2022年09月07日 RCC中国放送「イマナマ!」水郷どりまるごと一本! 2022年06月15日 RCC中国放送「イマナマ!」手羽餃子! 2022年05月18日 テレビ朝日「グッド!モーニング」 2022年04月
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