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田島屋酒店:実店舗営業時間 10:00 ~ 21:00(土 ~20:00 ・ 日祭日 ~19:00) 定休日 月曜・第3日曜 未成年者への酒類の販売は致しません 新しい時代を予感させる新潟の新星! 27歳の若き杜氏、田中悠一氏が醸す酒、ブレイク必至!!! 加茂錦「荷札酒」は 次期蔵主でもある、29歳の「田中悠一氏」が 杜氏として酒を醸します。 初めて、彼(当時は24歳)に出会った際に、 「酒造りがホントにすきなんです」 それが第一声でした。 酒造りへのあくなき探求心。未来へのヴィジョン。 楽しそうに話す彼の姿に 「人、酒ともにこんなに可能性を感じたのは久々かも・・・」 そんな思いが沸いたのは、必然だったかもしれません。 醸すお酒は全て「純米大吟醸」 みなさんの思う新潟酒とはまた違うイメージのお酒ですが、 酒米、酵母を上手に使い分け、バリエーションに富んだお酒を造ります。 今でも十分に美味し
田島屋酒店:実店舗営業時間 10:00 ~ 21:00(土 ~20:00 ・ 日祭日 ~19:00) 定休日 月曜・第3日曜 未成年者への酒類の販売は致しません まさに昇り龍、酒好きの間で人気急上昇、地元神奈川のみならず全国でも注目の酒 豊かな自然環境に囲まれた、 神奈川県愛甲郡愛川町で 「残草蓬莱(ざるそうほうらい)」 「昇龍蓬莱(しょうりゅうほうらい)」 を醸す、大矢孝酒造。 文政13年(1830年)創業の歴史ある蔵元です。 この地で酒を醸して180余年、 蔵の入り口には樹齢400年以上のケヤキが そびえ立ち、歴史を感じさせます。 現在の蔵主、大矢俊介氏で8代目を数えます。 杜氏である菊地さんとは同級、蔵主である大矢さん自身も一緒に酒を醸してます。 蔵主、杜氏の意思疎通がしっかりとれた中での酒造りはブレがなく、近年その評価は鰻登り、南部杜氏自醸清酒鑑評会では常に上位入賞(23BYでは首
田島屋酒店:実店舗営業時間 10:00 ~ 21:00(土 ~20:00 ・ 日祭日 ~19:00) 定休日 月曜・第3日曜 未成年者への酒類の販売は致しません 近年では専門家、蔵元の間でも評価は急上昇、今一番注目の酒です! 雅山流は「山は動かぬもの、川は流れるもの」 すべての物事に対して固執した考えに捉われずにという思いで命名。 近年忘れられがちである「地酒」の意味を改めて考えた時、 「本物の地酒、人の求める酒」を目標に 自社田で原料米(出羽燦々)から一貫して生産してみようとう発想から・・・ 蔵主でもある新藤杜氏自身の手によってお酒になりました。 近年では専門家、蔵元の間でも評価も急上昇・・・今一番の注目の酒です。 雅山流 大吟醸生詰「如月」・・・ きさらぎ (山形県米沢市) 使用米 出羽燦々60% 日本酒度 +3 酸度1.2 如月(きさらぎ)は妥協することなく出品種同様に仕込んだ大吟
田島屋酒店:実店舗営業時間 10:00 ~ 21:00(土・日・祭日 ~19:00) 定休日 月曜・第3日曜 未成年者への酒類の販売は致しません 現存する最古の清酒酵母「6号酵母」発祥の蔵、秋田流酒造りの祖 秋田流の醸造技術を完成させた屈指の名醸蔵。 現代的な味わいの中にも秋田の歴史と風土を感じさせる、穏やかで澄んだ香りとすっきりした旨さが光るお酒を生みだしてます。 6号酵母発祥蔵だけあって多くの酒に6号酵母が使用されています。 6号酵母は昭和5年に分離され、昭和10年に日本醸造協会より「きょうかい六号酵母」として発売された酵母で、現在市販されている酵母の中では最古のもの。 秋田の米と秋田の水にこだわり、6号酵母特有の「穏やかで澄んだ香り、ふくよかな味わい」を活かし、香り控えめで飲み飽きしない秋田の風土を映し出した個性を生み出しています。 ご覧頂きましてどうもありがとうございます。 Web
田島屋酒店:実店舗営業時間 10:00 ~ 21:00(土・日・祭日 ~19:00) 定休日 月曜・第3日曜 未成年者への酒類の販売は致しません 孤高の天才杜氏「飯盛直喜氏」の醸す、上品な香りと透明感を感じさせる切れ味抜群のお酒 佐賀にある、小さな蔵「富久千代酒造」。蔵主兼杜氏でもある飯盛直喜氏の指揮のもと、わずか数人で造っています。 富久千代酒造がこの「鍋島」をブランドとして立ち上げたわずか3年後に、国内外の利き酒のトップが審査を行う2002年国際酒祭りの純米酒部門で見事、日本一に輝き、一躍、注目の的になりました。以来全国新酒鑑評会では7年連続の金賞受賞。その後の評価は酒好きの間ではご存じの通りです。 世界最大規模の酒類品評会でもある 「2011インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)日本酒部門」において最高賞である チャンピオン・サケ受賞 (最優秀賞)・・・ 鍋島 大吟醸 まさ
田島屋酒店:実店舗営業時間 10:00 ~ 21:00(土 ~20:00 ・ 日祭日 ~19:00) 定休日 月曜・第3日曜 未成年者への酒類の販売は致しません 当店でもリピーター率ナンバーワンのお酒がこちら 蔵主の大沼社長は素晴らしい人です。人の良さが酒にも・・・とても旨い。 土蔵造の商家の建ち並ぶ町並み、村田(宮城県柴田郡)は「みちのくの小京都」 とも呼ばれる歴史ある町です。かつては伊達家の直轄地で、また蔵王山麓に位置 し泉韻豊かな自然に恵まれた地でもあります。 大沼酒造店はこの地で正徳二年(1712年)より酒造りを業としました。 以来300年余、旨い酒造りを目指し、現在でも麹造りからすべて手造りで、伝統の寒造りの技を 活かした高品質な酒を醸しています。 大沼酒造店の全てのお酒はなんと「仕込み1トン以下」普通の蔵なら「大吟醸」を醸すような小仕込みです。まさに小さいからこそできる丁寧な酒
田島屋酒店:実店舗営業時間 10:00 ~ 21:00(土・日・祭日 ~19:00) 定休日 月曜・第3日曜 未成年者への酒類の販売は致しません こんにちは、地酒とワインの 「たじまやさけてん」 です 当店は 「お酒と人のステキな出会い」 を常に考えております。 「その橋渡しをできたら・・・」 そんな思いから日本酒や焼酎は、 自ら蔵に出向き、味はもちろんの事、蔵人の情熱を肌で感じ、共感を覚えた蔵元のもの。 ワインは 当店直輸入《グループタートヴァン》のワイン(数は少ないですが厳選した自信のワインばかりです) をはじめ、無名ですが「これはうまい!」といえるワイン をテイスティングを行い選んでいます。 ぜひ一度お立ち寄り下さい。きっとお酒とのステキな出会いが見つかります! 入荷&お知らせ ◆ お問い合わせのメールはこちらから → 2024/05/24 クラシック
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