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ドラクエ3
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どうしてビスケットを天ぷらにしたの? 「ビスケットの天ぷら」は、西和賀町の郷土食のひとつです。 食糧が不足していたその昔、希少なビスケットに米粉の衣でボリュームをくわえて食べたのがはじまりとされています。 おやつや農作業の一服に、冠婚葬祭での一品として食べられていました。今ではB級グルメのひとつとして、グルメイベントへの出店依頼やテレビ紹介などで注目いただいております。 「ビスケットの天ぷら」ってどんなもの? 「ビスケットの天ぷら」は、文字どおりビスケットを天ぷらにしたおやつです。 ビスケットは市販されている「か~さんケット」、天ぷらの衣はもち米粉ベースが主流です。作る人によって天ぷらの衣の配合が違うため、各々の家の味を食べ比べるという楽しみもあります。 揚げたてですと、外側はサクサク、中はモチモチの食感に、ビスケットのほんのりした甘さが絶妙なアクセントとなって、油で揚げているという重さ
湯田庁舎 〒029-5512 岩手県和賀郡西和賀町川尻40地割40番地71 電話番号 0197-82-2111(代表) ファックス番号 0197-82-3111 沢内庁舎 〒029-5692 岩手県和賀郡西和賀町沢内字太田2地割81番地1 電話番号 0197-85-2111(代表) ファックス番号 0197-85-2119 開庁時間:午前8時30分から午後5時15分 (土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)
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