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新型コロナ禍の 影響でお困りの 食品事業者の皆さまへ お問い合わせはこちらから 7/28から第2弾が開始しました 全国の給食関連事業者さんを 応援してください! 学校給食の取りやめを受け、全国の給食関連事業者の皆さんが多大な影響を受けています。 うまいもんドットコムでは、全国の困っている給食関連事業者を支援するため、未利用食材の購入支援キャンペーンを実施しております。みなさまの多くのご賛同とご協力をお願いします。 新型コロナ禍の影響でお困りの食品事業者の方は こちらのページをご覧ください 本事業への賛同事業者を募集しています!
こみつが商標登録された2007年の翌年から、私達うまいもんドットコムがその価値を認め、消滅の危機に瀕していた逸品をECの世界に広めた結果、初年度は60箱だった扱い高が、2021年度には25,000箱を超えるまでになりました。 こみつは大器晩成の林檎 ルーツは50年前の1971年、 南津軽郡柏木町に遡る こみつの品種名は高徳(こうとく)です。こうとくの品質を高め、究極の蜜入りりんごに仕上げたものが『こみつ』です。(「こみつ」はこみつの会の登録商標です) 青森リンゴ界の巨匠 木村甚彌が育てた 「東光の自然交雑実生」 1971年、41年間勤めた青森県りんご試験場を定年退職した木村甚彌氏※1が、自らのりんご園で東光(ゴールデンデリシャスと印度※2の交配種)の種子を播種し、73本を育成後、1979年に選抜を行いました。 原木・苗木・高接樹で特性調査を続けている中、1982年に木村氏は逝去。 その後、
実験室での人工栽培成功までに四年 商業生産技術の確立までに三年 気が遠くなるような組み合わせの、全国の天然ほんしめじ菌と栽培環境の試行錯誤 三百年を超える、ヤマサ醤油の麹菌研究の伝統が育んだ逸品 『香り松茸 味しめじ』 ほんしめじ 何故?美味なのに幻か ほんしめじは、松茸やトリュフと同様、森の木々の根と共生する菌根菌です。 つまり、自然な環境でしか発生しないので、人工栽培が極めて難しく、また、 土中に発生するので、見つけることが難しいので、幻の美味なきのこと呼ばれています。 しめじ 占地とも書きます。つまり、ほんしめじ菌が土中に塊をつくり、そこから、例のきのこ形の部分が出てくるのです。
特価とらふく祭り!下関の老舗料亭 古串屋 最高の天然とらふくを競り落とし、最高の職人の技術が集結した逸品
冬の味覚の王様「越前ガニ・松葉ガニ」日本海を代表する二大ブランド蟹 立派な甲羅には、濃厚な味噌が、太くて長い脚には、甘みのある身がぎっしり詰まっています
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