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体力トレーニング
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▼ 業務用炭酸の世界 リタ-ナブルビンを利用した炭酸供給スタイルは、東京大衆酒場の独自文化です。 ※ビンは貴重な為使い回しは常識、因って必ずしもラベル=メ-カ-とは限らない。 見極めのポイントは王冠です!
▼ 2021年4月 サイトリニューアル (過去データの整理が目的・テキスト主体) ▼ 1998年(win98ソフトで作成)からサイトをスタートしました。当時は今日のようなブログやSNS、食べログは無く、ひたすら力技と自費(当時ホームページは有料高額・現在は無料)で情報を発信しておりました。その後徐々に発信スタイルに変化が生じ、事業継承のタイミングを以て良き機会とばかりに休眠サイトとさせて頂きました。 ▼ ビジネス ・製造業 代表取締役 ▼ 出版 ・東京書籍 東京居酒屋名店三昧 共著2009年 ・東京書籍 東京駅近居酒屋探訪 共著2011年 ・読売新聞 全国版「ぶらり食記」月一回連載 (2010~2018年) ・東京ウォーカー 宝島にて、東京の酎ハイ文化を語る (各4ページ) ▼ 取材 ・三栄書房 古典酒場 全巻対談 ・あの人と「酒都」放浪 中央公論 読売新聞社 小阪剛著 ・「おじさん酒場」
選択と集中を極め、新規酒場情報は京成電鉄押上線立石駅のみとなりました。 現在はやっつけ仕事中~ww 地図・オリジナルコメントは順次追加に努めます! 宇ち多 ジャンル名物料理:もつ焼き 焼酎ウメ割り 一言:全国区の有名店。モツラ-の聖地。 定休日:日祝 収容形態 :個人○ グル-プ2.3人まで 団体宴会× address:東京都葛飾区立石1-18-8 仲見世商店街 詳細は食べログへGO! ミツワ ジャンル名物料理:もつ焼き 日替わり刺身盛り合せ 一言:大降りモツが自慢の人気店。刺身も豪華で人気も高い。 定休日:日祝 収容形態 :個人○ グル-プ8人まで 要予約 address:東京都葛飾区立石1-18-5 仲見世商店街 詳細は食べログへGO! 江戸っ子 ジャンル名物料理:もつ焼き 煮込み豆腐入り ハイボ-ル 一言:タレは4種類。白味噌を用いた煮込みは必食←売切れ注意。 定休日:日祝 収容形態
宇ち多 (うちだ) 2004.2.27 再訪記 宇ち多は、東京の大衆酒場を代表する「名店」といって過言はなく、 遠く千葉や埼玉からわざわざ通うファンも多い。 料理雑誌「ダンチュウ」やテレビ「アド街」で取り上げられたりと、 マスコミ取材もしばしばで、 最近は珍しさも手伝って、カップルや女性同士の姿もチラホラと見かける。 裸電球の下、店員が焼酎一升瓶を脇に抱え、店内を練り歩く光景は、 初めての人ならビックリだろう。 常連が多く、言葉遣いも見た目も荒いので不安になるが、実は人数を伝えると 皆が近くに座れるように配慮してくれたり、 注文も悩んでいると「**と**があるよ」などと、 優しい気遣いまでしてくれる。 営業時間は昼の2時!からで、夜の7時過ぎにのこのこ出かけようなら、 「もうすぐ終わり、食べ物はほとんど無いよ」と断られる場合もあるので注意!! 開店直後から行列が出来
下町というと普通は浅草、上野、根津界隈を指し、雑誌などの下町特集もこの地域に多いのは周知の通り。(但し紹介してる店は、どこも一緒でつまらない)残念ながら「川向う」の葛飾は、柴又帝釈天のような有名観光地で無い限り、取り上げられないのが現状である。そんなマイナ−な葛飾立石だが、観光地化してない分本来の下町らしさを晒してくれる。 京成電鉄の駅を出ると、そこに広がるは懐かしい屋根付の商店街が2本。反対側には旧赤線の名残を残す飲み屋街が...入り組んだ飲んべい横丁など、区画整理されていない貴重な町並みが今でも残る。 ● 宇ち多 駅を降りてすぐ、屋根付の仲見世商店街入り口より数軒という好立地に「宇ち多」はある。午後2時から開店!というこの店は、裸電球の下、年配の男達がもくもくと梅ハイ(170円)片手に、ホルモン(170円)を平らげている光景に圧倒される。仕事帰りの7時過ぎに寄ろうものなら、「ほと
高級レストラン、ホテル、旅館で酎ハイを見たことがあるだろうか? 老舗居酒屋や日本料理店ですら無いというのが、今の酎ハイの現状(地位)を語る。 ホントの所はそれぞれの立場の方に聞くしかないが、おおよその想像はつく。 先ず安っぽいイメ−ジ(焼酎など出したら、店の品位に関わる)、 値段が高く出来ない(儲からない)、 不味い(甘いジュ−スの様な酎ハイしか知らない)、 手間がかかる(これは某居酒屋で実際に言われた言葉、.....納得) 等々 ワイン、ビ−ル、日本酒に比べ、ファン層と言う観点から見ても人気の無さは歴然! 甲類が主の酎ハイは「本来は同じ仲間であるハズ」の乙類焼酎にすら、 「こちら(乙類)は本格!あちら(甲類)は金の無い時飲むもの」とばかりに、 見下される始末である。笑 1.焼酎ストレ−ト 甲類/乙類焼酎を問わず、あらゆる酒の飲み方の基本。 もっとも素直に酒の味を
★★★★★ ◆ ニホンシトロン 千葉県松戸市 下町酎ハイの定番商品!力強い泡パワ−を誇る業務用炭酸の王者。ごくまれに酒屋で入手可能で50円から60円程度。中身(焼酎)につきビン一本なるが、下町酒場の正式スタイル。 ★★★★★ ◆ キクスイ炭酸 株式会社菊水商会 東京足立区千住 ニホンシトロンに対抗しうる力強い炭酸。 明治創業の歴史あるメ−カ−である。現在はブランド名だけが残り製造は委託されている。 曳舟 岩金酒場にて
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