サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
www5f.biglobe.ne.jp/~kasy
【01番】4/25 白米 水道水とぎ汁 …………………………4/30 酸っぱくも臭くもならない。米臭のまま。【×廃棄】 【02番】4/30 白米 水道水とぎ汁 …………………………5/03 酸っぱくも臭くもならない。米臭のまま。【×廃棄】 【03番】5/03 玄米 水道水とぎ汁+塩 ……………………5/09 酸っぱくも臭くもならない。薄塩味。 【×廃棄】 【04番】5/06 玄米 水道水とぎ汁 …………………………5/09 酸っぱくも臭くもならない。米臭のまま。【×廃棄】 【05番】5/06 玄米 水道水で浸水 …………………………5/09 酸っぱくも臭くもならない。米臭のまま。 900cc 広口ガラス瓶 5/10 黒砂糖投入。 5/11 13:00 〜菌系の香りに……。 16:00 蓋を開けると少しプシュッという。臭くはない。 17:30 ビ
洗米汁乳酸菌 lactic acid bacterium of rice wash drain 2011-4/18〜 【1】米の一番とぎ汁をペットボトルに口切り詰めて、室内常温で1週間寝かせると乳酸菌などの発酵菌が増えて、酸っぱい水になる。臭かったら失敗。この酸っぱい水を噴霧器で霧にして吸い込む。翌日、肺臓から放射性物質が痰=タンとなって出てくるからやってみな。 【2】米のとぎ汁に対して粗塩は1〜2%。1週間後、口に含んでみて、酸っぱい味がしたら成功。変な臭さがあったら失敗。腐敗臭がしたら大失敗で、米が不良品の恐れあり。成功したら、3%分の黒砂糖を溶かして放置、香ばしい甘酸っぱい匂いがしてきたら、乳酸菌培養は大成功です。 【3】数日すると、底に白いものが溜まってきます。底に溜まったものは澱粉カスです。中間の澄んだ水を飲みましょう。とぎ汁は一番汁だけを使いましょう。2番汁を入れると発酵に時
放射線被曝とガン発症対策 日本は数年もすれば関東平野を中心にガン地獄になるでしょう。ガン地獄の原因をつくった犯人は、ガン直人です。放射能は人間の正常細胞をガン細胞に悪化させる原因物質だからです。この放射性物質との闘いに勝つことができれば、そのヒトはガンになりません。なぜ正常細胞がガン化するのか? このことを明確に知り正確に認識しなければなりません。ガンの原因物質は、@活性酸素、Aウィルス、B放射線。この三種類です。何百種類もある『発ガン物質』は正常細胞がガン化する際の引き金にすぎません。たとえば発ガン物質のアスベスト。これは肺がんや中皮腫の原因とされ、アスベストが侵入された正常細胞は、この“異物”を細胞外に排出しようとします。通常、細胞内の異物は、ミトコンドリアにより酸化させられ細胞外に出されます。ですが、アスベストは酸化しないのです。それでもミトコンドリアは、アスベストを酸化させようと
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www5f.biglobe.ne.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く