サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
yukatta.blog.fc2.com
みなさん、高野豆腐はお好きでしょうか。 私は子どもの頃は、独特のぱさぱさした食感と匂い、甘めの煮汁で煮るしかないという味のバリエーションのなさが理由であまり好んでは食べませんでした。 でも大人になって、すごく疲れていた日に高野豆腐の煮物を食べて、あ~ほっとする・・・と思って、それ以来好きになりました。 噛んだ瞬間甘い煮汁がじゅわっと口に広がることに癒されたのでしょう。 さて、そんな高野豆腐、栄養豊富ということで離乳食でも積極的に使われています。 赤ちゃんにあげるときは、高野豆腐を煮て刻むというような使い方ではなく、乾燥状態のものをそのまますりおろすんです。 こんな硬いものすりおろせるの!?と戸惑ったのですが、やってみると大根おろし器でらくらくすりおろせました。 そんなパウダー状の高野豆腐を見て、これって小麦粉の代わりにしてお菓子が作れるのでは・・・と思ったので、やってみます。 まずは高野豆
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『yukatta.blog.fc2.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く