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衆院選
zombie79.hatenablog.com
※所有地です 焚火をして 飯を作る。 youtu.be 味付けカレーパウダーとケチャップを鮭に揉み込みます。 分量は計っちゃいません。 焚火が落ち着く頃には味も馴染むでしょう。 もう一品、簡単なやつ。 切り込みを入れたトマトにチーズを挟んで アルミホイルに包んで丸焼き。 焚火あったけー。けど火の粉でダウンに穴が開くんで対策用の服を物色中…。 ブランドの専用のヤツはかっこいいけど高いっすな~。 あ、GUの590円のワークジャケットでええやん、ポチ。 こっちも焼いていこう。 もともとサバを使ったレシピだったんだけど…サバは塩だけでええやろ。 おっと油が足りなかった、追加しよ… などと適当に作ったのにうまい! ケチャップは甘みとうまみだけ残って、そこにカレーの風味が乗っかって、お子さまと男は大体好きな味になってるぞ。 こっちもできたかな。 チーズを絡めて…ん?なんか物足りんな。 バジルか?塩気か
深夜の畑。 鹿避け、そしてニューアイテムを試す。 今日の夜食。昆虫のタンパク質は牛肉の3倍… 初めてなので適正な火力はわかりません。 ただ高火力にするのをビビっているのは事実であります。 ゴーって音、怖ない? せっかく畑にいるので、レモンバームをむしって入れた。 去年からの数少ない生き残り。 木にランタンをかけてみたかったんだが…。フードのせいで醸し出される儀式感。 カップ麺食べてるだけっす。レモンバームいい仕事してるわ。 ちょっとエスニック感が出る。 イカ缶を使った炊き込みご飯に挑戦。 缶の煮汁で味付け。これは…水を入れる前に入れるべきだった。 なんとかなるだろ、いってしまえ。 イカはなんとなく後乗せ。この蒸気すげーいいにおいがする…。 期待できそうだ。 炊きあがった。すぐ食べたいけど、記載通りひっくり返して蒸らす。 ちなみにメスティンも初めて使う。本家(?)じゃなくホムセンで買ってきた
※所有地です 朝めしのチータラトースト。 トースト上のチーズを溶かすのが意外と難関なのだった…。 まずチータラのタラを焼く。 量が少ないのでほぐして チーズをかける。こもった熱だけで溶けるだろう…なんて考えが甘かった。 焙ってみた。多少は溶けるものの、やはり炎の下部では難しい。 炎の前に置いてみた。チーズが溶ける前にパンが焦げる。 あ、チーズがくっついたら、ひっくり返して普通に焼けば良かったのか…。 トロ~ってさせたかったねぇ…。 気を取り直して昼めし。パスタを茹でてます。 片栗粉をまぶした豚肉を炒め揚げ。酢豚です。 野菜も加えて 家で作ってきたタレ。酢、砂糖、みりん、ケチャップ、酒、片栗粉、水など。 パスタソース替わりということでタレ多め。 とろみがでてきた。 茹でたパスタに乗せて完成。カメラ触ってたら水分飛び過ぎた…タレ多め意味なし! ちょっと茹ですぎて柔らかい麺。でもそれが良かった(
※所有地です若い杉の葉を煮出したお茶。 よく松の葉とか「ビタミンCが豊富です」ってサバイバルの人が飲んでますが、スギの葉でもいけるんでしょうか? ズズッ…すごいさっぱりする。油分が多いので油が浮いてたり、見た目はまずそうだけどうまいです。 ちょっと移動して種まき。 マーシュ、サラダレタスミックス、わさびリーフ。 鹿に食われる前に、ベビーリーフとして収穫しよう。 どちみち肥料もろくにやってないから、ベビーリーフが限界だろう。 畑の0円食材を採集して山へ戻る。 茹でたパスタへ。 油を加えて軽く炒めつつ ミックスビーンズを加える。 全てをごまかす味付カレーパウダー。 最後にチーズ。 段取り悪すぎだが、鳥の串焼き開始。 パスタは冷めるわ、チーズは溶けてないわ… でもカレー味強ぇ、とりあえず食える。 youtu.be
こじかが なかまに くわわった。 勝手についてくる…家出…タチアナ…スフレって呼ぶわ(ロマサガ3)。 オスかもしれんけど。 他人の子を見せられてもねぇ…わかる。でも見て。 ただのまばたきがかわいいから。 後ろについてくる。 ここはドラクエを踏襲してます。 作戦は「いのちだいじに」だ。 難所に来た。足元&頭上注意。 意外と健脚。 ここがホーム。当然か。 しばし休息。 ラストっぽい雰囲気。 無事に到着。 ここは根っこから水が滴っていた。 自動的にここでお別れのようだ。 親に見つかるとシバかれそうだし。 正式に加わるのは、大人になって再会した時か。 じゃ、また。
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