サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
衆院選
blog.favy.co.jp
キッチンも客席もシェアするレストラン 「シェフのためのコワーキングスペース」今秋銀座にオープン!本日入居希望者の募集をスタート 2018/09/03 プレスリリース 食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、この秋、「シェフのためのコワーキングスペース」を銀座にオープンいたします。これに先立ちまして、2018年9月3日(月)より、ご入居を希望される料理人の皆様を募集いたします。シェア型レストランとして飲食に特化したコワーキングスペースは、日本で初めての登場となります。 ▼re:Dine GINZA 店舗ページ(予約受付中)⇒https://ginza.redine.jp/ ■「シェフのためのコワーキングスペース」開設の背景 起業を志す人々にとっては、クラウドファンディングやベンチャーキャピタルなどを使って、資金調達がしやすい環境になりつつあ
コンビニが販売中止した翌日に、favyが「100円生ビール」を発売できたシンプルな理由 2018/07/20 ブログ こんにちは!社長室の山口です。 一昨日、favyが運営するコーヒースタンド『coffee mafia』が、「100円生ビール」テスト販売を開始しました。おかげさまでお客様の反応も上々で、店舗からも嬉しい悲鳴が上がっています。 ありがたいことに、お問合せも続々いただいているのですが、その中でもダントツに多いご質問が「いつ100円生ビールを販売しようと決まったのですか?」という内容だったので、今回はその舞台裏を大公開します! キッカケは社長の「やったらいいじゃん」の一声 個人的にもコンビニでの100円ビールは結構楽しみにしてたんです。 お酒が大好きだから、というよりは、コンビニで100円で美味しいコーヒーが飲めるのが当たり前になったように、ビールをコンビニで100円で飲めるよう
こんにちは!広報の加納です。 先月から始まった「favyまかない」、ランチのみならず朝も夜も利用できるため、オフィスの9割を超えるメンバーが利用しています。 そんな弊社のまかない制度のランチメニューは以前faviconでも紹介しましたが、本日は朝メニューをご紹介すべく、『coffee mafia』店長の野崎にモーニングセットを作ってもらいました! こちらが朝の「favyまかない」メニュー、バターコーヒー&米粉ドーナツです。 バターコーヒーはダイエット目的で飲む方もいるほど、栄養価に富んだ飲み物として注目を集めていますよね。 味の予想がつかなかったのですが、実際に飲んでみるとこっくりまろやかな味わいで、想像の斜め上を行くおいしさでした! また米粉ドーナツは、玄米、黒糖、メープルの3種類から選べ、もちもちとした食感にハマりそうです! 通常210円(税込)で販売しているので、気になる方はぜひお試
「スピードが質を生む」を実践しプロフェッショナルへ!未経験でも記事作成数1位を獲得した方法 2017/10/12 メンバー紹介 こんにちは!高柳です。favyの人事評価では「バリュー」と「らしさ」をどれだけ身に付け、実行できたかという基準があります。 今回はその中の一つ「スピードが質を生む」を実行し、らしさ大賞を受賞したメディア事業部の田先にお話を伺ってきました! 【プロフィール:田先 花帆(タサキ カホ)】 茨城県出身。女子美術大学卒業後、2017年1月にfavyへ入社。グルメメディアfavyのライターとして活躍中。9月の記事作成本数で1位を獲得。 「スピードが質を生む」とは favyには7つの「らしさ」があります。らしさとは「favyが求める人材像」のことです。favyが推進する働き方のスタイルですね。採用や評価でも「favyらしいか?」を重視しています。その中の一つに、 ・スピードが
直営店が結果を残すからこそ出来る提案がある。飲食店向けセールスが実践した「リスペクト」とは 2017/10/06 メンバー紹介 こんにちは!高柳です。favyの人事評価では「バリュー」と「らしさ」をどれだけ身に付け、実行できたかという基準があります。 今回はその中の一つ「リスペクト」を実行し、らしさ大賞を受賞したストアパートナーgr.の中野にお話を伺ってきました! 【プロフィール:中野 誠(ナカノ マコト)】 名古屋で飲食店の店長経験、予約台帳システムの営業職を経て、2016年7月にfavyへ入社。現在は主にチェーン飲食店向けの営業・集客コンサルタントとして活躍中。 「リスペクト」って? favyのミッションである「好きを仕事にする人を増やす」、これを実現するためにfavyが大事にしていることが「バリュー」です。このバリューは、メンバー共通の価値基準であり、評価や採用のときにも大事にしてい
ソフトクリーム専門店『coisof』、まるでモンブランなハロウィン限定濃厚ミルクソフトを発売開始 2017/10/05 プレスリリース 食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、原宿・竹下通りの”恋”を呼ぶ!? ”濃い”ソフトクリーム専門店『coisof(コイソフ)』にてハロウィンシーズン限定メニューの発売を開始いたします。 今回登場するのは、秋にぴったりな「パンプキン」と「パープルスイートポテト」。まるでモンブランのように、ペーストがかかった濃厚なミルクベースのソフトクリームです。 発売期間は、2017年10月6日(金)〜2017年10月31日(火)までを予定しております。 ■『coisof』ハロウィン限定メニューのご紹介 今回、ハロウィン限定メニューとして、2つのソフトクリームを販売いたします。1つ目は、ラブリー派におすすめのかぼちゃモ
初めまして!10月よりfavyの広報になりました、加納と申します。 ジビエとウイスキーをこよなく愛し、1.6kgのステーキをたいらげたり、うどん6杯と海老天18本を完食する”食いしん坊のんべえ”ですが、みなさまどうぞよろしくお願いいたします。 さて、10月2日(月)に発表いたしました「favyノーショー保証」。 予約されたお客様が来店されなかった際の、キャンセル料を保証する日本初のサービスとして、早くも各種媒体にてご紹介いただきました! まず新聞は「日経MJ」と「日刊工業新聞」、さらにスタートアップ企業のニュースをご紹介くださるブログメディア「THE BRIDGE」でも掲載いただきました。 さらに本日、FujiSankei Bussiness i.と、Foodrink Newsにも掲載いただきました。 おかげさまで、飲食店さまからのお問い合わせも続々いただいております。ありがとうございます
こんにちは、人事の高柳です。 2017年10月2日(月)より、favy関西事業部が設立いたします! これまで広告・メーカー部門の営業責任者として活躍していた綿貫ゼネラルマネージャーが、関西事業部の起ち上げを一任されることになりました。 関西進出の決定から事業所起ち上げまでに要した期間は、なんとわずか1ヶ月! 大阪拠点を開設するまでのストーリーと、関西事業部としての目標をインタビューしましたよ。 ーー関西進出のきっかけは? もともとfavyがもつWEBマーケティングの力を使って、日本の食文化を盛り上げていきたいという思いがありました。大阪は昔から「天下の台所」というくらい、日本の食文化の花形というか大きなウェイトを占めているので、大阪を中心に西日本の食文化を国内外に発信するお手伝いをしていきたいなと。 これまでも遠隔で地方の案件はいくつかありましたが、やはり直接会ってお話をしないと強固な信頼
【日本初!個人も法人もキャンセル料全額保証】無断キャンセルに悩む 飲食店向けに「favyノーショー保証サービス」の提供を開始 2017/10/02 プレスリリース 食マーケティング専門企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、2017年10月2日(月)より、株式会社フリークアウト・ホールディングス(代表取締役:本田 謙、佐藤裕介、本社:東京都港区)の子会社であるGardia株式会社(代表取締役社長:小山裕、本社:東京都港区、読み:ガルディア)と提携し、当日のノーショー発生時に、飲食店がお客様からキャンセル料をお支払いいただけなかった場合、キャンセル料を全額保証する「favyノーショー保証サービス」の提供を開始することをお知らせいたします。 なお、飲食店向けにキャンセル料を全額保証するサービスは日本で初めてとなります。 ■「favyノーショー保証サービス」開始の
【好きを仕事にリレー】ラーメンと共に文化も発信していく!変わらないために変わり続ける、力の源ホールディングスの採用方針とは? 2017/09/07 ブログ こんにちは!人事の高柳です。 favyのミッションは「好きを仕事にする人を増やす」。 今回は「一風堂」を始めとした多角的な事業領域で飲食店やその他事業を国内外に幅広く展開する株式会社 力の源ホールディングスの関口様に、favyの人事部長・渡辺が好きを仕事にする人としてインタビューしてきました! 会場は『一風堂 西五反田スタンド』です! 【プロフィール】 氏名:関口 照輝(セキグチ テルキ) 所属:株式会社 力の源ホールディングス 人財戦略本部コミュニケーション・デザインチーム 好きな食べ物:ラーメン(麺類) 好きな飲食店:ベトナムで食べた、とある1軒のフォーが忘れられません…。 ーー関口さんは現在どんなお仕事をされているんですか? 色々
こんにちは!マーケティングdiv.の高見澤です。 以前faviconでご紹介を頂きましたが、私は現在favyが運営する飲食店のマーケティング業務に日々関わっております。 今回はそんな私から、飲食店に関わる“あるノウハウ”を大公開する無料セミナーのお知らせです。 その名も「採用単価3万円以下!飲食店スタッフを1年で36名採用したノウハウ公開セミナー」。 8月29日(火)、9月11日(月)に、飲食店の皆様を対象としました「飲食店スタッフの採用ノウハウ」を公開する無料セミナーをWantedlyさんと共同で開催します! Wantedlyは今注目を浴びているビジネスSNSです。favyも採用ツールとして導入しています。 「採用単価3万円以下!飲食店スタッフを1年で36名採用したノウハウ公開セミナー」 ■日程 8月29日(火) 14:30〜16:00 (14:15〜受付開始) 9月11日(月) 14:
アイドルからグルメ動画クリエイターへ!アイドル・動画・食、3つの“好き”を仕事に出来る理由 2017/07/27 ブログ はじめまして、こんにちは!りなりーチャンネルの動画を作っています、りか氏こと岡村です。 いまはグルメ動画アイドル、りなりーのマネージャーのようなお仕事をしていますが、実は私自身が昔はアイドルとして活動していました。 ではなぜ現在グルメメディアで動画編集をしているのか?お話させていただきます! 【プロフィール】 氏名:岡村 莉花(オカムラ リカ) あだな:りか氏 入社:2017年4月 所属:ビジネスディベロップメントdiv.マーケティングgr. 好きな食べ物:餃子、しゃぶしゃぶ、お寿司、スイーツ 好きな飲食店:高円寺の沖縄料理屋『一夜』 使用ソフト:Adobe Premiere Pro, After Effects, Audition, Media Encoder, Li
7月の『C by favy』は毎週水・木、女性限定で500円食べ放題!仕事終わりに女子会してきました 2017/07/19 ブログ こんにちは、人事の高柳です! 西新宿『C by favy』はエントランス料1,000円で多彩な前菜やボリューム満点の肉料理、ご飯ものまでブッフェスタイルで楽しめるお得なバルです。 さらに7月の毎週水・木は、女性限定でお食事代の1,000円が半額のワンコイン500円になるとのこと。早速メンバーたちを集めて女子会してきましたよ! これだけのお食事が500円で食べ放題なんて、お得すぎる! 飲み物は、夏らしくモヒートをチョイス。こちらはレッドモヒートというカンパリを使ったアレンジメニュー。 カンパリ独特の柑橘らしい甘苦さと、ミントのさっぱりとした香りがとても爽やか!ゴクゴク飲めちゃいます!
「飲食店が簡単に潰れない世界を創る」をビジョンに掲げているfavyは全国の飲食店に「favyプレミアムプラン」を提供しています。 月間4,200万リーチを誇るグルメメディアfavyにて飲食店を記事形式で紹介し、ツイッター・フェイスブックなどのSNSを通じてさらなる集客・認知獲得を図ることができるサービスです。 今回は、2016年8月からfavyプレミアムプラン+PRオプションをご利用頂き、様々な企画を一緒に作ってきました『株式会社串カツ田中』の営業本部長・大須賀さんに「favyプレミアムプラン」の利用方法についてお伺いしました。 「favyプレミアムプラン」詳細・お問い合わせはこちら ー『串カツ田中』さんは北海道から沖縄まで全国に150店舗以上展開されていますよね! はい。2008年に世田谷に1号店ををオープンして以来、大阪で古くから愛されている味を全国にお届けしています。 ー「favyプ
こんにちは!人事の高柳です。 これまで採用担当として真面目にインタビュー記事や勉強会の様子などをアップしていましたが、favyってすごく自由な会社だし、個性豊かなメンバーが多いので、もう少しフランクな記事もあげていくことにしました。 ということで、編集部でライターとして活躍する女性メンバーをご紹介いたします! 【プロフィール】 氏名:恵谷 佳奈(エヤ カナ) 所属:メディアdiv.コンテンツgr. 好きな食べ物:蕎麦 好きな飲食店:渋谷のビストロ『PATH』 趣味:料理、美味しいお酒を飲むこと、アウトドア、海 ーー最近恵谷さんが書いた女子会記事が話題ですね。どういう経緯であの記事は生まれたんですか? 記事の方向性をお店の方と相談する中で「女性の利用を増やしたい」って要望があって。もともと編集部内でも利用シーン別に記事パターンを作り分けられるようにならないとね、って話があったので、女性が顔出
こんにちは!人事の高柳です。 6月30日に開催されたfavy第二期締め会にて、マーケティングdiv. 責任者の足立と編集長の齋藤が、2017年7月1日より新しく執行役員に就任することが発表されました!おめでとうございます! この7月より第三期目に突入したfavy。食マーケティングの専門会社としてより一層アクセルを上げていくため、マーケティング事業を統括する足立と、全国の美味しい飲食店を紹介するwebメディア「favy」編集長の齋藤という2名が執行役員となりました。 経営理念である「飲食店が簡単につぶれない世界をつくる」ために、飲食業界を変えたい。そのために飲食の専門家とデジタルマーケティングの専門家が集まって出来たのがfavyです。 7月から新体制となり、ますますマーケティングとメディア運営に注力していきます! 二人の簡単なプロフィールをご紹介いたします。 足立 成彦(アダチ ナリヒコ、執
祝100万いいね突破!訪日外国人に日本の飲食店を紹介する「favy JAPAN」の勢いが凄い! 2017/06/28 ブログ こんにちは、favy広報です。昨日の夕方、favyが訪日外国人に日本の食文化や飲食店を紹介するメディア「favy JAPAN」のfacebookページがついに1,000,000「いいね」を突破! 2017年3月の運用開始からわずか4ヶ月で大台に乗りました! 外国人観光客の増加を背景に、日本の飲食業界を盛り上げるためにスタートした「favy JAPAN」。国を問わず世界中の多くの方に、日本の飲食店の魅力を記事や動画で発信しています! 日本の飲食店にとってのメリットは、旅行中の外国人観光客のみならず、まだ日本に旅行に訪れる前に、「どこに行こう?」「何を食べよう?」と旅のプランを練っている方にもアプローチが可能なこと! 早い段階で飲食店の認知を取ることができるので、旅のプ
こんにちは、favy広報です。今回はfavyが運営する飲食店・グルメメディアfavyの記事がどんな風に作られているのかをお届けするため、グルメライターとして活躍している畑中さんに密着をしました!favyには様々な種類のグルメ記事がありますが、今回は、ふわふわパンケーキが名物だという人形町の鉄板焼屋さん『No Reservations(ノーリザベーションズ)』さんにお伺いしました! 【プロフィール】 畑中いず美〈Izumi Hatanaka〉 所属部署:メディアdiv.コンテンツgr. 経歴:グルメライター歴4年目。他メディアでグルメライターとしてのキャリアをスタートさせ、2016年7月にfavyに参画。これまでに取材をした飲食店の数は300店舗を超える。 好きな食べ物:アレルギーのグレープフルーツ以外全部 好きな飲食店:ル・ブション・オガサワラ(ビストロ・渋谷)、食幹(和食・渋谷) 趣味:
お客様から感謝されるお仕事!飲食店への企画立案を行うストアパートナーの魅力とは? 2017/06/20 メンバー紹介 こんにちは、人事の高柳です!今日はストアパートナーgr.の若き営業エース、佐藤あゆみさんにインタビューしてきました。 ※favyでは、一般的な営業部にあたる部署がストアパートナーgr.と呼ばれています。 【プロフィール】 氏名:佐藤あゆみ 所属:ストアパートナーgr. 好きな食べ物:アラビアータ 好きな飲食店:ときわ台『鳥多希(とりたき)』 趣味:旅行、食べ歩き ーーfavyに入るまではどんなことをされてましたか? 前職では飲食店が利用するメルマガのシステムを販売していました。リピーター獲得のためのツールでしたが、お客様からは「新規の来店を獲得したい」という声が多く、自分が売っているモノとお客様が求めているコトのギャップを感じていました。 ーーどうしてfavyに? 自分の仕
こんにちは、favy広報です。 本日、新しく増床したオフィスのお披露目会が開催されました。 朝10時に8Fオフィスに集合し、今回増床した7Fにみんなで下りて行きました。 入り口の扉を開けて中に入ると、 そこにはとてもかっこいいオフィスが!!!!!! お洒落なカウンターがお出迎えをしてくれ、まるでカフェの様な雰囲気です。 驚きを隠せません。 みんなびっくりした様子で、思い思いに写真撮影をしたりしていました。 念願の会議室も設置され、仕事が捗りそうです。 商品開発のためのキッチンも新しくなりました。 記念に恒例の集合写真も撮りました。 新しいオフィスの住所はこちらです。 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F ご来訪の際は、7Fまでお越し下さいますようお願いします! オフィスが新しくり、ますます採用にも力を入れていきます! ご興味のある方は気軽にオフィスに遊び
施設が老朽化してテナントが入らない、リニューアルの方針が定まらない、最新のフードホール形式を取り入れたい、などでお悩みではありませんか? 本セミナーでは、かつてシャッター街だったカレッタ汐留(東京都港 …
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『favy公式ブログ favicon(ファビコン)』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く