サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
blog.livedoor.jp/americagohan
日中の日差しはまだ強いものの、最近、すこ〜し朝晩の冷え込みを感じる様になりました。空は高いし、風はひんやり涼しいし、夕方小道を散歩すればコオロギ的な虫の鳴き声も聞こえてきます。特にこの数週間は日が落ちる時間も早くなり、確実に秋の気配を感じているSalaさんです(*´ -`)(´- `*)。 さて。この時期になると毎年必ず作りたくなるのが季節の保存食づくり。先日のジェノベーゼに引き続き、今年はシンプルな保存食の一つ:バジルのオイル漬けを仕込んでみました 写真:バジルのオリーブ漬けと冷凍バジル。 季節の食材をせっせと保存する作業って、”地に足がついた生活”という感じで、結構好き 今年は夏休み中だった旦那様も、一緒に写真を撮ったり、葉を摘んだりしたのです。2人で作業すると、こんなちょっとした作業も”イベント”になるので、すごーく楽しいちなみに。オイル漬けの他、写真左の様に細かく刻んだ葉をそのまま
〜ブログ更新は、本当、またまた久しぶり〜♪(* ̄∇ ̄*)エヘヘと。 相当ゆる〜いペースで(でもまだまだブログ継続中の)Salaさんですが、皆様、いかがお過ごしでしょう〜か☆ こちらミシガンは、30度超えの真夏日も続いていますが、夕方の風などは心地よく、程よく真っ黒に日焼けした子供達と、毎日夏休み行事に勤しんでおります。 さてさて。只今、子供のお昼寝中。わずかな隙間時間での更新のため、今日も足早に記事を仕上げてまいります!!!。。。久々の更新ですが、本日も受賞報告のお知らせを。今回は、暑い夏にもピッタリなベジヌードルを使ったダイエット料理での受賞♪ ヤマサ「ダイエット料理グランプリ」にてグランプリを頂きましたのでご報告いたしますね ☆ヤマサ「ダイエット料理グランプリ2016」(詳細は←こちらをクリック!) 写真:オレンジとシーフードのズッキーニヌードルパスタ。 ズッキーニをスライサーで細長く
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『アメリカごはん2〜田舎町での素敵な生活〜 - livedoor Blog(ブログ)』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く