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大谷翔平
blog.livedoor.jp/itaco_88
2016年11月22日 羊香味坊@アーンドラキッチン向かい(上野三丁目) 梁さんの思いが詰まったお店 地図や詳細はこちらをクリック 今や押しも押されもせぬ 有名店となった神田味坊 その三店目として出来たのがこちら 羊に特化し 様々な調理法で提供してくれます 厨房は内蒙古、黒竜江、大連と混成チーム 先ずはビールでかんぱ〜い♪ 赤星ですよ♡ お供は香菜干絲(押し豆腐の冷製) と糖醋蒜(ニンニク香味漬け) この糖醋蒜 梁さんの自宅に行ったときに 初めて食べて、その美味しさにビックリしたモノ この夏、青森産ニンニクで100㎏ 梁さん自身が仕込んだそうで、ウマウマ 香菜干絲は香菜が足りないので追加(笑) 豆腐渣(斉斉哈爾風おから炒め) 神田多町の越後屋さんのおから使用 軽い仕上がりで美味しい! 大拉皮(板春雨の冷菜) 自家製ならではの食感が素晴らしい 味付けは神田と変えてあります コートデュローヌに
2013年11月01日 松記鷄飯@みますや並び(神田司町二丁目) 海南鷄飯の新店! 地図や詳細はこちらをクリック 2013年9月初頭にオープン! 古典居酒屋として有名な 「みますや」さんの並びです。 このシュールな看板が目印 なかなかイイっすよね、これ(笑) 先ずは タイガービールの生でかんぱ〜い さて、どうしよっかな 海南鷄飯と肉骨茶は必須だね お!鹹魚があるぞ これもいっとこう いろいろ食べたいモノが満載です パクチーサラダ 香菜好きには堪りませんなぁ ワインはスペインの白 マカベオとシャルドネィの混醸 これは初体験! 柔らかな香りが美味しかったなぁ 鹹魚炒銀豆(鹹魚とモヤシ炒め) この食感は瓶詰め鹹魚 味が抜けちゃってるけど なかなか頑張っていますね 肉骨茶(バクテー) 白いタイプで万人向け 特徴的な味わいが良く引出され なかなかイイ感じです 海南鷄飯 カワイイ器ですね〜 鷄精も控え
2023年09月23日 つきじ幸軒@築地 銘店は路地裏に 地図や詳細はこちらをクリック 台風が迫り来る朝 今日ならインバウンドも居ないかと 築地詣でするもお目当ての きつねやさんは長蛇の列 踵を返し向かったのは 久しぶりの幸軒 流石にここまでは 観光客の波も 押し寄せないようです 続きを読む ブログネタ:ラーメン に参加中! itaco_88 at 08:39|Permalink│Comments(0)│ mixiチェック │らーめん類 | 銀座・新橋・築地界隈 2023年09月22日 インデラ@今川橋交差点近く(神田紺屋町) ハードカレーってなんですか? 地図や詳細はこちらをクリック 1970年創業の老舗カレー店 カレーは二種類 新潟産米に拘り 豊富な副菜にビックリの形態で 半世紀以上カレー好きの舌を 鷲掴みにしてきました 階段を降りる前から カレーの良い香りが漂い 空腹感に拍車がかかる
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