草まみれの鶏。 最近、思い出したように英語トレーニングにハマっておりまして。部屋で毎日シャドーイングなんかをブツブツやっております。学生時代にやってたけど、これがけっこうおもしろい。 で、その音声教材の中に、ポルトガル料理について触れたものがありまして。 そういや、ポルトガル料理ってソレと意識して食べたことはないよなぁ…と興味を持って調べてみましたところ。 とても簡単にできそうな動画を見つけました。1晩漬けて焼くだけ! ナニコレめっちゃ美味しそう!そして普段使えてなかったハーブやスパイスもたくさん使えるようなので、作ってみようと思い立ちました。 ただ、普段から観てるチャンネルというわけでもなく、どこの国の方かも分からないので、食材や料理の規模感みたいなものは正直、ところどころ不明。 たとえば、しょっぱなから鶏もも肉6個って書いてるけど、動画で観たところ1ピースが日本の1枚より小さいようにも