そば湯を粋に飲むって“通”じゃないですか?蕎麦屋に行き、店主とフレンドリーに会話なんかして、粋にそば湯を飲んでいる男性は魅力的。 現実に戻り横を見ると、ノーテンキな我が家の旦那。食べる事は、大、大、大好きなんだが、粋に食べる事に無頓着。 近所にある蕎麦屋に行っても、ざる蕎麦はオーダーせず、蕎麦の上に乗っているトッピングに執着するっというほど舌が子供。蕎麦の味を味わうなんて世界観が無い…。 そんな姿を見ていると、「食事の基本を知っており、知的で紳士な大人な男性とデートでもしてみたいわ~」っと、妄想する力を鍛え上げていく日々であります。 何はともあれ、そばを頂くのであれば、粋にそば湯を飲んでいただきたいですよね? しかし、正しいそば湯の飲み方ってご存知ですか?私は、父親のを見よう見真似でここまで来てしまいましたが、果たしてあっているんでしょうか? どんどん不安になってきたので、とことん、そば湯