サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
買ってよかったもの
ni-korea.jp
日韓・韓日のテキスト翻訳です。ちょっとしたフレーズを知りたいとき、ハングルで書かれた記事の翻訳などにお使いください。 任意の韓国語を入力できる「ハングル キーボード」もサポート。 ローマ字およびカタカナによる、ルビふり機能もついています(※詳しくは「使い方とご注意」をご参照ください)。
さまざまな韓国料理に使われているペチュギムチ。最初はおかずとして、酸味が出てきたらチゲとしてなど、韓国の食卓で大活躍です。 ペチュギムチは白菜のキムチです。韓国ではたくさんの野菜をキムチにして食べますが、その中でも消費量が多く、さまざまな料理に活用される代表的なキムチがこのペチュギムチです。中に入る具や味つけに使う塩辛など、地方ごと、家庭ごとに少しずつ変わりますが、日々の食卓に欠かせないのは韓国中どこに行っても同じです。 材料(4人分) 水:5カップ /粗塩:1カップ /白菜:1株 /塩:50g /水:1/2カップ /塩:少々 キムチの具 牡蠣:100g /大根:1/4本 /からし菜:1/5束 /せり:1/5束 /細ねぎ:1/5束 /長ねぎ:1本 /にんにく:6片 /しょうが:1/3片 /いわしエキス:1/4カップ /粉とうがらし:1カップ /アミの塩
おぼろ豆腐をメインにあさりなどを加え、コチュジャンで煮込んだ鍋料理。韓国の代表的な豆腐料理のひとつです。 スンドゥブチゲは、押し固めずに作った、やわらかな豆腐を用いた辛い鍋料理です。あさりやえびなどの魚介類、豚肉などの具から溶け出したうまみたっぷりのだしに、粉とうがらしやにんにくを入れ、辛く味つけします。豆腐のつるんとした食感と素朴な甘さが、スープの辛さをほどよく和らげてくれます。韓国では専門店も多くある、人気の高い鍋です。 材料(2人分) おぼろ豆腐:400g /あさり:180g /長ねぎ:1/2本 /水:1/2カップ /塩:小さじ1 合わせ調味料 ごま油:大さじ1 /粉とうがらし:大さじ1 /コチュジャン:大さじ1/2 /砂糖:小さじ1/2 /ねぎのみじん切り:大さじ2 /おろしにんにく:小さじ1 /酒:小さじ2 塩水 水:2カップ /塩:大さじ3
キムチやとうがらしを使った韓国的な味つけのスープに、ハム、ソーセージなどの肉のうまみが加わった、韓洋折衷の鍋料理です。 プデチゲは、韓国料理ではあまり使われないハム(ランチョンミート)やソーセージなど、洋風の食材を用いた鍋料理です。ハムやソーセージが、粉とうがらしや白菜キムチを用いて辛く味つけたスープとよく合い、韓国では若い世代を中心に人気の高い料理です。最近はインスタント麺やチーズを加えるなどアレンジして食べられています。 材料(4人分) ハム(ランチョンミート):250g /ソーセージ:250g /長ねぎ:1本 /青とうがらし:1本 /赤とうがらし:1本 /エゴマの葉:5枚 /たまねぎ:1個 /古漬けのキムチ:200g /バター:大さじ1 /サラダ油:大さじ3 /水:4カップ /コーン(缶詰):250g /キムチ汁:適量 /インスタント麺:1袋
和風やトマト、クリームとは違う、キムチのピリッとした辛みと酸味が麺にからんだパスタ。シャキシャキとしたキムチの歯触りも楽しく、いつもと違う韓国風の味つけに食も進む一皿です。
韓国料理の紹介やレシピをはじめ、グルメ情報を多数掲載。家庭で簡単手軽に作れる韓国風レシピもあり、献立作りにも役立ちます。ごはんや麺といった主食、肉、魚、野菜などの食材を、バラエティー豊かな味つけで味わえる韓国料理。 韓国では「薬食同源」という考え方から、薬としても使われていた材料を料理に使った食べ物がたくさんあります。 おいしくて体によい韓国料理を、ぜひ味わってみてください。
東京でも「韓国」を体験できる、新宿の職安通りを中心とした、新大久保コリアンタウン(コリアタウン)。本格的な韓国料理を楽しめる料理店をはじめ、韓流グッズショップや韓国スーパーなど、 おすすめのスポットをご紹介!グルメも韓流も、ここで「韓国」を体感してみてください!東京でも「韓国」を体験できる、新宿の職安通りを中心とした、新大久保コリアンタウン(コリアタウン)。 本格的な韓国料理を楽しめる料理店をはじめ、韓流グッズショップや韓国スーパーなど、 おすすめのスポットをご紹介! グルメも韓流も、ここで「韓国」を体感してみてください!
2023年10月23日 太陽の末裔がNetflixで配信される予定は?2023年最新の動画配信状況と全話無料で視聴する方法をお届け
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『韓国総合情報サイト「ニッコリア」』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く